/ / / Нарушителям Правил благоустройства грозит штраф от 2500 до 75000 рублей


 

Нарушителям Правил благоустройства грозит штраф от 2500 до 75000 рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежедневный мониторинг качества зимней уборки ведут сотрудники административно-технического контроля мэрии.

Нарушителям Правил благоустройства грозит штраф от 2500 до 75000 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В связи с обильными снегопадами и резкими перепадами температуры в городе образовались многочисленные снежные завалы, а также сосульки и ледяные глыбы на крышах многоэтажек и частных домов. Подходы к зданиям и автобусным остановкам затруднены из-за снежных сугробов и наледей под ними.

Вопрос очистки города от снега и наледи, обработки наиболее опасных мест противогололедным материалом для предотвращения скольжения останется одним из самых актуальных до конца зимы, ведь это напрямую связано с безопасностью граждан. Работники Управления административно-технического контроля мэрии Магадана проводят ежедневный мониторинг качества и своевременности проведения зимней уборки в областном центре.

В ноябре 2016 года инспекторами выявлен ряд нарушений Правил благоустройства, в том числе ненадлежащее содержание входа в здания, обледенение, складирование снега после расчистки в неположенных местах и другое.

Так, при осмотре входных групп магазинов, расположенных в многоквартирном доме по улице Гагарина, старшим инспектором АТК установлено, что входы не очищены от наледи, на крыльце отсутствует покрытие, предотвращающее скольжение. В настоящее время по факту выявленных нарушений проводится сбор материалов для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности. Мероприятия по осмотру зданий, территорий, дворов и улиц, автобусных павильонов будут проводиться ежедневно.

В случае привлечения к административной ответственности по статье 6.4 Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области» № 583-ОЗ к виновным лицам может быть применено предупреждение, либо наложение административного штрафа в размере от 2500 5000 рублей, для юридических лиц штраф составляет от 15000 до 75000 рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Очистка городских улиц от снега и наледи, удаление ледяных глыб и сосулек с крыш и фасадов зданий, в целях предотвращения травматизма останется одной из самых актуальных до конца зимнего периода  
 
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям напоминают о необходимости очищать от снега и наледей территории и кровли зданий.
 
     
  На 758 объектах Магадана выявлены нарушения Правил благоустройства  
 
Проверялись обработка скользких участков противогололёдными материалами, состояние входов в различные заведения, отсутствие наледей и снеговых шапок на козырьках и крышах зданий.
 
     
  Наледи на крышах и снежные козырьки представляют опасность для магаданцев  
 
В Магадане за их устранение отвечают управляющие компании, ТСЖ, собственники частных домов, а также руководители организаций и предприятий
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 

06.12.2018 Сегодня школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме свободного посещения школ Магадана

Родители учащихся 1-4 классов сами принимают решение о посещении школы

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх