/ / Стыдные вопросы про фонд


 

Стыдные вопросы про фонд

12.12.2016  |  Автор:  Виктор Белов "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Кто и сколько должен платить за капремонт? Раз в месяц всем нам приходят квитанции по оплате взносов в фонд капремонта. Эта некоммерческая организация работает в России уже 3 года, но до сих пор ходят споры о ее эффективности.

Естественно, те жильцы, чьи дома отремонтировали, вполне довольны, а вот люди, которые платят сегодня за ремонт дома, запланированный на 2040-й год, – нет. С нашей непредсказуемой жизнью, извините, можно до этого и не дожить.

Но если закон от платы нас не освобождает, то давайте разберемся, куда, как и на что уходят наши деньги в рубрике «Простым языком».

8 руб. 20 копеек с 1 кв. м – реальная цена?



Нет, это так называемая установленная плата, которую определило Правительство области. Для примера, минимальный взнос в Москве – 15 рублей, в Казани – 5 рублей, на Сахалине – 9,7 рубля. На самом деле стоимость капремонта 1-го квадратного метра в Магаданской области гораздо выше – порядка 24 рублей.

Кто должен платить остальные деньги реального тарифа?



Неоднократно в магаданских СМИ звучало, что остальную часть взноса – около 16 рублей за метр в фонд заплатит правительство региона. Но оно может этого и не делать. По словам замминистра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрия Хныкина, правительство, муниципалитет или федеральные структуры могут выделять или не выделять эти деньги. Про обязательство таких платежей в законе не сказано. В следующем году правительство области обещает профинансировать фонд на 100 млн рублей. Это будет пока первый и единственный транш.

Сколько домов отремонтировал фонд за время работы?



На самом деле сам фонд никаких работ не производит. Его функции – собирать деньги плательщиков, искать подрядчиков, готовить контракты, определять нуждающиеся в ремонте дома, принимать работы. Но именно фонд отчитывается перед жителями области о проделанном ремонте.

Если считать по годам, то картина следующая:

В 2014 году было отремонтировано 3 дома (как и планировалось).

В 2015 году – 60 домов (планировалось 79).

В 2016 году – ни одного дома (ремонт планировался в 140 домах). За год были заменены только 18 лифтов в многоэтажках.

В 2017 году планируется ремонт в 147 домах.

Получается, что за 3 года ремонтные работы произведены в 63 домах.

Почему в этом году так мало домов?



Главная проблема – поиск подрядчиков. Процедура эта сложная, к тому же не все готовы работать у нас. Обостряет проблему и схема оплаты работ – подрядчик получает деньги только после сдачи объекта фонду и жильцам. Если жильцы не подпишут акты, подрядчик не получит расчет. Для многих ремонтных предприятий это проблема, немногие согласны приниматься за работу без всякого авансирования. Так получилось в этом году. Однако новое руководство фонда обещает решить эту проблему.

Повысится ли плата взносов?



Да, очевидно, без этого не обойтись. О вероятном увеличении платы в фонд «ВМ» заявил Дмитрий Хныкин. Сумма повышения пока неизвестна.

Почему нельзя брать разную плату с жильцов?



В принципе, это возможно и решило бы проблему тех жильцов, чьи дома находятся в отличном состоянии и ремонта в перспективе не требуют. Но такая дифференциация займет слишком много времени и объемной работы специалистов – нужно рассчитать каждую многоэтажку. Пока это будет сделано, может увеличиться стоимость материалов и самих работ. Поэтому до такого персонального расчета дело не дойдет.

Автор:  Виктор Белов "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Долги по оплате за капремонт переходят на собственника помещения - Фонд капремонта Колымы  
 
Звонки от колымчан, которые месяц-два назад стали обладателями квартир и нежилых помещений путем приватизации или покупки, продолжают поступать в Фонд капитального ремонта Магаданской области
 
     
  И вам крышу залатают, и вам стены утеплят!  
 
Горожане уже знают, что с 1 января 2015 года собственники должны будут платить взносы на капитальный ремонт - минимум 8 рублей 20 копеек с квадратного метра общей площади
 
     
  Уже с февраля магаданцам придут первые квитанции по оплате за капремонт  
 
Минимальный размер платы составит 8 рублей 20 копеек с квадратного метра общей площади квартиры
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

14.08.2017 Магаданец, сбив пешехода, скрылся с места ДТП

Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия

 
 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

 
^ Наверх