/ / / Развитие и популяризация спорта на Колыме имеют положительную динамику


 

Развитие и популяризация спорта на Колыме имеют положительную динамику

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы на XI заседании в рамках парламентского контроля рассмотрели тему вовлечения населения региона в занятия физической культурой и спортом и формирования новых возможностей для спортивной самореализации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Предваряя выступление руководителя департамента физкультуры и спорта Бориса Хейнмана, глава регионального парламента Сергей Абрамов сделал акцент на том, что в октябре на Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Коврове Президент РФ сориентировал региональные органы исполнительной власти на создание спортивной инфраструктуры, реализацию Концепции развития физической культуры и спорта в стране до 2020 года. В этой связи в рамках парламентского контроля, депутатам предложено заслушать соответствующую информацию департамента физической культуры и спорта территории.

Как отметил в начале выступления Борис Хейнман, стратегию развития спорта на среднесрочную перспективу в нашей области определяют два документа – госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области на 2014-2020 годы» и «Концепция развития физической культуры и спорта на 2015 - 2020 годы».

Реализация стратегии содержит несколько направлений: строительство капитальных и плоскостных спортсооружений, участие колымских спортсменов в выездных соревнованиях и вовлечение общественности в решение вопросов развития физической культуры и спорта.

Что касается строительства спортсооружений, то оно ведётся по двум направлениям, сообщил руководитель департамента - возведение объектов капстроительства (бассейны, спортивные залы и т.п.) и строительство так называемых плоскостных сооружений. В текущем году, в частности, готовится ввод в действие физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Сусумане и ФОКа с плавательным бассейном в Омсукчане. Кроме того, завершены работы по обустройству первой очереди (тренажерного зала) спорткомплекса в Сеймчане, вторая начнётся в 2017 году.

В октябре 2016 года департаментом были подготовлены и представлены в Министерство спорта РФ документы на участие в конкурсах государственных программ и проектов спортивных сооружений. По итогам этих конкурсов подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о выделении субсидий из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в пос. Палатка, где уже готов нулевой цикл, на 2017-2018 годы. По словам Бориса Хейнмана, в высокой стадии готовности находится документация по началу строительства ФОКа с бассейном в пос. Мяунджа.

География создания в нашем регионе плоскостных спортсооружений охватывает Магадан и все городские округа Колымы. По их количеству и использованию, как сообщил глава департамента, наш регион входит в 15 лучших из 85 субъектов РФ. Более того, они стали не просто спортивными объектами, но и элементами благоустройства городских округов, считает Борис Хейнман.

В столице Колымы, в частности, обустроены спортплощадки для сдачи нормативов ГТО, предусмотренные государственной стратегией, в школах № 1, 4, 30; построены универсальные спортплощадки с травмобезопасным покрытием в школах № 4, 29 и 30. Обустроена площадка для занятий паркуром в городском парке, там же реконструирована специализированная площадка с травмобезопасным покрытием для игры в волейбол к удовольствию горожан, у которых этот вид спорта многие десятилетия пользуется популярностью, заметил Борис Эммануилович.

В ФОКе «Колымский» уложено новое современное искусственное футбольное поле, установлено информационное цифровое табло нового поколения. Запланировано приобретение покрытия поля для проведения культурно-массовых мероприятий.

В п. Палатка завершены работы по обустройству поселкового стадиона. В текущем году построена универсальная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием и настелено футбольное поле с искусственной травой размером 30 х 60 м., проложены беговые дорожки. Кроме этого, оборудованы специализированные площадки для занятий скейтбордом, сдачи норм ГТО. После постройки хоккейной коробки, установки ограждения и трибун для зрителей создание стадиона в 2017 году будет завершено.

В п. Сеймчан закончена первая очередь оборудования современного тренажерного зала с сауной. В конце октября на объект прибудут тренажерные комплексы последнего поколения. Реконструкция II очереди запланирована на 2017 год. Там будут оборудованы также залы для игры в бильярд и настольный теннис.

В п. Омсукчан оборудована универсальная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием. И вообще, в этом муниципальном округе, по словам Бориса Хейнмана, каждая подобная возможность используется эффективно.

В п. Ягодное готова площадка для сдачи нормативов ГТО с резиновым травмобезопасным покрытием. Кроме того, в этом округе появилась универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол, стритбол и волейбол в п. Оротукан. Введено в эксплуатацию мини-футбольное поле с искусственным покрытием в п. Дебин.

В п. Эвенск устроена площадка для сдачи нормативов ГТО и идут к завершению работы по капитальному ремонту пола в здании ДЮСШ.

Введена в эксплуатацию аналогичная площадка также в п. Усть-Омчуг.

Однако руководитель департамента отметил, что не везде запланированные работы выполняются вовремя. Тому пример – поставленные еще в 2015 году две современные хоккейные коробки с пластиковыми бортами для г. Сусумана и п. Мяунжа. До настоящего времени реконструкция площадок для игры в хоккей не произведена. Правда, в Сусумане хоккейная площадка задействована по временной схеме и в 2017 году проблема решится, уточнил Борис Хейнман. В 2016 году в п. Холодный Сусуманского городского округа было поставлено футбольное поле с искусственным покрытием (20 х 40 м). Основание для настила этого поля не готово и обустройство объекта переносится на следующий год. Из-за отсутствия основания не установлено футбольное поле и в Стекольном, но 2017 году, по мнению руководителя департамента, эта работа будет завершена.

В п. Ола и с. Клепка Ольского округа из-за того, что не были своевременно подготовлены основания под универсальные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием, введение в эксплуатацию этих спортивных сооружений так же отложено до 2017 года.

Участие воспитанников ДЮСШ и Центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области в выездных соревнованиях, по данным сравнительного анализа Бориса Хейнмана за последние три года, выросло. «Без соревновательного опыта не может быть высоких достижений ни в одном виде спорта», - подчеркнул руководитель департамента, говоря о приоритетной задаче ведомства.

Стало в полтора раза больше число спортивных федераций (с 12-ти до 18-ти). В т. г. при департаменте создан Общественный Совет, членами которого стали люди, рекомендованные Общественной палатой области и спортивными федерациями.

Увеличился и процент колымчан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом с 22,2 % в 2014 году до 28, 1 % в 2016 г. Стало быть, развитие и популяризация спорта на Колыме имеют положительную динамику. На 2017 год запланирован ввод 17-ти спортивных объектов. Финансирование имеется. В этой связи руководитель департамента поблагодарил социальных партнёров, которые вместе с бюджетом области несут финансовую нагрузку. В их числе – депутаты областной Думы.

Борис Хейнман ответил на вопросы парламентариев, которые обратили внимание на вероятность проведения в Магадане таких форумов, как «Россия – спортивная держава», на малое количество мест для зрителей в имеющихся спортивных залах, приоритеты в популяризации видов спорта.

Депутаты Законодательного собрания Колымы рекомендовали региональному департаменту физической культуры и спорта: продолжить работу по вовлечению населения Магаданской области в занятия физической культурой и спортом и формированию новых возможностей для спортивной самореализации; продолжить работу с Министерством спорта РФ по включению строительства объектов капитального строительства (бассейны, спортивные залы и т. п.) на территории Магаданской области в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Увеличению количества занимающихся будет способствовать пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта, рост числа спортивных сооружений  
 
В прогнозный период до 2017 года ожидается рост доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом
 
     
  В Магадане ожидается рост доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом  
 
Создание условий для ведения гражданами здорового образа жизни, развитие массового спорта – цель муниципальной политики в сфере физической культуры и спорта.
 
     
  Финансирование мероприятий по развитию физкультуры и спорта в Магаданской области не будет снижаться.  
 
Перспективы спорта на Колыме рассмотрели на заседании общественного Совета по развитию физической культуры и спорта при губернаторе.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

16.09.2017 Магаданская ярмарка Дары земли и моря Севера» собрала более 120 участников, более 70 из них – из областного центра

Товаропроизводители были отмечены за большой вклад в развитие экономики региона, активное участие в выставках продукции местного производства на ярмарках выходного дня.

 
 

19.09.2017 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх