/ / На Колыме в Северо-Эвенском, Омсукчанском и Среднеканском городских округах завершается строительство зимников


 

На Колыме в Северо-Эвенском, Омсукчанском и Среднеканском городских округах завершается строительство зимников

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме в Северо-Эвенском, Омсукчанском и Среднеканском городских округах завершается строительство зимников.

Временные трассы создаются каждый год, и перевозка грузов по ним не прекращается до весны. В этом году в конце ноября сданы в эксплуатацию сразу два зимника: «Омсукчан-Кубака» и «Кубака-Сопка Кварцевая». Не первый год эту работу выполняет омсукчанская компания «КРАТ». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В общей сложности слаженному коллективу предприятия в течение всего одного месяца необходимо построить 545 километров дороги. Работы начинаются поздней осенью, когда в центральные районы Колымы приходят первые морозы. В этом году, как и годом ранее, много трудностей дорожникам создала погода – было достаточно тепло, плохо промерзал грунт. Тем не менее, сдать трассу в эксплуатацию удалось раньше намеченного срока. Заказчик - строительства компания «Полиметалл» приняла работу, по зимникам началось движение автомобилей.

«Зимники играют очень большую роль в жизни наших городских округов. Думаю, не будет преувеличением сказать, что для экономики и социальной сферы – это самые настоящие дороги жизни. Благодаря зимникам, горнодобывающие предприятия обеспечены топливом и материалами, жители Северо-Эвенского городского округа имеют возможность добраться до Магадана на автомобиле, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Сейчас в регионе завершается строительство зимника «Кубака-Ольча» протяженностью 233 километра. Он соединит золото-серебряное месторождение в Среднеканском городском округе с обогатительной фабрикой. В начале следующего года по трассе, которая сейчас готова ориентировочно на 80 процентов, планируется доставить 170 тысяч тонн руды. Это в свою очередь положительно отразится на экономике Среднеканского городского округа, где удаcтся нарастить добычу драгоценных металлов».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме завершено строительство зимника «Омсукчан - Кубака»  
 
Дорога функционирует лишь в холодное время года, когда в Магаданской области стоят крепкие морозы
 
     
  Зимник, который соединяет поселок Омсукчан и расположенный в Северо-Эвенском районе ГОК “Кубака”, сдали на несколько дней раньше срока  
 
Сейчас по дороге, связывающей фабрику по производству золота и серебра с районным центром, полным ходом идет перевозка топлива и различных грузов.
 
     
  Игорь Донцов: Зимник, соединяющий Омсукчан и Кубаку, - своего рода дорога жизни для экономики сразу нескольких районов  
 
Депутат регионального парламента прокомментировал ход строительства в Омсукчанском и Северо-Эвенском районах зимника Омсукчан – Кубака
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх