/ / Таможня не даст добро


 

Таможня не даст добро

09.12.2016  |  Автор:  Александр МУРЛИН "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Пересечение границы ОЭЗ в Магаданской области без разрешения таможенного органа запрещено.

Магаданская таможня информирует об увеличении в 2016 году случаев несоблюдения требований таможенного законодательства лицами, перемещающими транспортные средства с территории ОЭЗ в Магаданской области на остальную часть территории Евразийского экономического союза через КПП на 85-м км ФАД Магадан — Якутск.

С 1999 года в соответствии с Федеральным законом РФ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области» от 31.05.1999 года № 104-ФЗ в пределах административных границ муниципального образования «Город Магадан» функционирует режим Особой экономической зоны (ОЭЗ).

Согласно ст. 14 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны (Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года) ввоз товаров на территорию СЭЗ, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, за исключением портовой и логистической СЭЗ, идет с уведомлением таможенного органа о таком ввозе, а вывоз товаров с территории СЭЗ, где применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, — с разрешения таможенного органа.

Согласно п. 26 ст. 6.1 закона ввоз товаров и транспортных средств на территорию ОЭЗ и их вывоз должны идти через КПП, где обеспечиваются условия для таможенного контроля таких товаров и транспортных средств. Территория КПП — зона таможенного контроля.

По п. 4 ст. 163 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 года № 311-ФЗ перемещение товаров, транспортных средств, лиц, включая должностных лиц иных государственных органов, через границы зон таможенного контроля и в их пределах допускается с разрешения таможенных органов и под их надзором, за исключением случаев, установленных настоящим федеральным законом и иными федеральными законами. Нарушая требования действующего таможенного законодательства, граждане перемещают транспортные средства за пределы ОЭЗ без остановки в зоне таможенного контроля на 85-м км ФАД Магадан — Якутск, соответственно, без получения от таможни разрешения на вывоз транспортного средства на остальную территорию ЕАЭС.

Незаконные действия лиц фиксируются должностными лицами таможенного органа, в том числе с помощью камер видеонаблюдения. Все имеющиеся материалы в обязательном порядке передаются Магаданской таможней в органы ГИБДД, поскольку нарушение гражданами таможенных правил происходит непосредственно сразу после нарушения ими требований запрещающего дорожного знака 3.17.1 («Движение без остановки возле таможенного органа запрещено») в непосредственной близости от КПП.

- За 10 месяцев текущего года Магаданской таможней при активном участии Госавтоинспекции к административной ответственности по ст. 16.5 КоАП РФ (нарушение зоны таможенного контроля) привлечено более 40 жителей Магадана и области, в том числе трое граждан понесли ответственность еще и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование), переместив нерастаможенные, имеющие территориальные ограничения по эксплуатации автомобили за пределы ОЭЗ, — сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова. — Сумма наложенных штрафов составила более 200 тыс. рублей. Крупный размер штрафных санкций, а также такой вид наказания, как конфискация предмета административного правонарушения, предусмотренные ст. 16.2 КоАП РФ, объясняется тем, что недекларирование товара, в данном случае транспортного средства, сопряжено с нанесением государству ущерба в виде неуплаченных таможенных платежей, соответственно, большой общественной опасностью.

Часто граждане расплачиваются за свои необдуманные действия, совершая их из-за своего скептического, пренебрежительного отношения к действующему законодательству, а также из-за незнания действующего порядка вывоза товаров и транспортных средств с территории ОЭЗ. Практика свидетельствует об успешной реализации контролирующими органами принципа неотвратимости наказания.

Для предупреждения противоправных действий таможня рекомендует получать необходимые разъяснения о существующем порядке перемещения товаров и транспортных средств через границу ОЭЗ в Магаданской области в таможенном органе. Обращаться к информации, размещенной на информационном стенде перед въездом в КПП на 85-м км ФАД, либо самостоятельно обращаться к нормативным актам, регулирующим эти правоотношения.

Автор:  Александр МУРЛИН "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  При вывозе товаров с территории ОЭЗ Магаданской области колымчане должны представить документы, подтверждающие их статус как товаров Таможенного союза  
 
В Магаданской области работают четыре контрольно-пропускных пунктов.
 
     
  О местах перемещения товаров и транспортных средств через границы Особой экономической зоны в Магаданской области  
 
Магаданская таможня информирует.
 
     
  Об особенностях исчисления таможенных пошлин, налогов в условиях Особой экономической зоне в Магаданской области  
 
С 2009 г. ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили старше 5 лет были увеличены в среднем на 25-30%.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

16.09.2017 Магаданская ярмарка Дары земли и моря Севера» собрала более 120 участников, более 70 из них – из областного центра

Товаропроизводители были отмечены за большой вклад в развитие экономики региона, активное участие в выставках продукции местного производства на ярмарках выходного дня.

 
 

19.09.2017 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх