/ / Добро пожаловать или?..


 

Добро пожаловать или?..

02.12.2016  |  Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В 2017 году только 350 иностранцев смогут приехать на Колыму на ПМЖ. Именно такое количество квот определило правительство РФ для нашего региона.

Не настолько наш край суров и беспощаден, как считают люди, покидающие его в поисках лучшей жизни. Есть те, кто согласен ехать сюда на заработки, туристами, на лечение, причем все это люди из других стран. А некоторые из них решают здесь остаться жить. Едут к нам в основном из ближнего зарубежья – Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Украины, Белоруссии. Есть гости и совсем из дальних стран – Сербии, Китая, Кореи.

Только 90 дней



Ежегодно гости к нам стремятся потоком. Так, в прошлом году за 10 месяцев на территории Магаданской области на миграционный учет было поставлено 19 704 иностранных граждан и лиц без гражданства. В этом году гораздо больше. За 10 месяцев 2016 года поставлено на миграционный учет 24 428 человек. Это общие цифры. Они включают в себя людей, которые приехали с целью обучения, лечения, туризма или попросту в гости. Встать на миграционный учет эти люди обязаны. Прожить на территории Магаданской области они могут не более 90 дней. Потом гости должны выехать или каким-либо образом легализовать свое нахождение на Колыме. Например, оформить временное пребывание на 3 года, а потом получить вид на жительство на 5 лет.

350 квот на следующий год для нашего региона подразумевают людей, которым будет разрешено впоследствии здесь остаться (в прошлом году квота была 500 человек). Как правило, это трудоспособные граждане. Они могут остаться как временно проживающие граждане. По-видимому, снижение квот на Колыме произошло потому, что разрешенная цифра просто пока не получается. За 10 месяцев текущего года оформлено только 136 видов на жительство.

Снижение квот на въезд коснулось не только нашего региона, но и других субъектов РФ. В следующем году разрешений на временное проживание в России получат лишь 110 880 человек. Это на 15 тысяч меньше, чем в этом.

Размеры квот на 2017 год установлены на основании поступивших предложений от органов исполнительной власти субъектов Федерации. Они подготовлены с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Без них никак



В нашем регионе, как и по всей стране в целом, существует потребность в мигрантах-работниках – как в квалифицированных, так и в неквалифицированных.

Ни для кого не секрет, что именно трудовая миграция становится в мировом масштабе одним из важных ресурсов развития экономики любого государства. Главное– уметь грамотно распорядиться миграционными потоками. На Колыме большая часть мигрантов работает в строительстве и золотодобывающей промышленности.

Любить и не просят



Несмотря на то что приезжие гости стараются вести себя скромно и лишний раз не попадаться на глаза коренным жителям, нетерпимость к ним в некоторых регионах все же существует. Тем не менее на Колыме агрессивного отношения к мигрантам нет. Толерантность ко всем гостям Магаданской области, как и довольно быстрая ассимиляция приезжих, – местная отличительная черта. Нет и стереотипа, что мигранты забирают работу у местных жителей – центр занятости ломится от вакансий, рабочих рук у нас не хватает.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  13080 иностранных граждан въехало и первично поставлено на миграционный учет в Магадансой области в прошлом году  
 
В основном это граждане Украины и Республики Узбекистан
 
     
  За 10 месяцев 2014 года на территорию Магаданской области въехало и поставлено на миграционный учет 11973 иностранных граждан  
 
В основном это граждане Украины и Республики Узбекистан
 
     
  За 9 месяцев 2014 года на территорию Магаданской области въехало и поставлено на миграционный учет 18700 иностранных граждан  
 
83 % составляют иностранные граждане, въезжающие на территорию Магаданской области из государств - участников СНГ, в основном это граждане Украины и Узбекистана
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

Сегодня, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх