/ / На Колыме расширили перечень товаров и услуг, которые региональное правительство будет централизованно поставлять в отдаленные районы


 

На Колыме расширили перечень товаров и услуг, которые региональное правительство будет централизованно поставлять в отдаленные районы

01.12.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы в двух чтениях приняли поправки в региональный закон «О перечне товаров и услуг, централизованные поставки и оказание которых необходимы для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно положениям документа, органам исполнительной власти теперь предоставлены полномочия по определению поставщиков товаров и исполнителей услуг.

Согласно первоначальной редакции документа, принятой в 2010 году, перечень включал каменный уголь, дизельное топливо и дизельное масло. Теперь авторы поправок дополнили список продуктами нефтепереработки и продуктовыми товарами: мука, сахар, масло сливочное, масло растительное, маргарин, молоко, молокопродукты, соль поваренная пищевая, крупы, макаронные изделия, консервы мясные и рыбные, яблоки, овощи, включая лук репчатый и морковь.

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал решение депутатского корпуса: «Принятие данных поправок вполне логично. Сделать поставки продуктов питания централизованными нужно было давно. В первую очередь, это обеспечение продовольственной безопасности жителей Северо-Эвенского городского округа и соседних территорий. Сложные погодные условия и отдаленность районов зачастую приводили к тому, что было необходимо своими силами доставлять некоторые продукты питания для населения. Уверен, теперь, когда процесс будут обеспечивать региональные министерства, мы сможем избегать внештатных ситуаций. Важно и то, что данный перечень можно дополнять и, думаю, со временем мы внесем в него те товары и услуги, которые необходимы жителям».

Поставками топлива будет заниматься региональное министерство строительства, ЖКХ и энергетики. Ведомство, которое будет проводить конкурсные процедуры на обеспечение отдаленных городских округов продуктами питания, утвердят постановлением правительства Магаданской области. Закон вступит в силу после его официального опубликования.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Предприниматели в пос.Ягодное завышали цены на ряд социально-значимых товаров.  
 
В частности, завышение цен на сыр, молоко, масло подсолнечное и масло сливочное составило до 9 рублей.
 
     
  На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Народный контроль» проведен анализ роста цен за три месяца.  
 
На прежнем уровне в Магадаснкой области остались цены на мясо птицы, сливочное и растительное масло, молоко, соль, муку.
 
     
  В Магадане продолжаются рейды в рамках партийного проекта  
 
Проверка цен на продукты питания проходит не только в Магадане, но и в поселках области.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 

06.12.2018 Сегодня школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме свободного посещения школ Магадана

Родители учащихся 1-4 классов сами принимают решение о посещении школы

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх