/ / Благодарность людей – это всегда огромный стимул и мотивация работать


 

Благодарность людей – это всегда огромный стимул и мотивация работать

Сергей Смирнов
Председатель Магаданской городской Думы


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов принял участие в прямом эфире Дорожного радио медиа-холдинга «Колыма плюс». В течение часа он отвечал на вопросы журналистов и радиослушателей. Эфир провела радиоведущая Юлиана Тихонова.

Сергей Владимирович, здравствуйте, поздравляем Вас с избранием на пост председателя Магаданской городской Думы. Что-то планируете корректировать в работе представительного органа?



- Не вижу смысла менять то, что выстроено оптимально. Налажено взаимодействие с органами исполнительной власти города, с законодательным органом региона. Формат предстоящей работы будет определяться не только моими функциональными обязанностями, но и депутатами, которые наравне с председателем вносят предложения в повестку работы Думы.

Какие вопросы городской среды считаете первоочередными?



- Сейчас предстоит серьезная работа по формированию бюджета на 2017 год. Параллельно необходимо решать задачи, связанные с благоустройством территорий, ремонтом в учреждениях социальной сферы. Плюс много текущих задач ставят жители Магадана.

С какими вопросами чаще обращаются


?
- Чаще всего обращения связаны с предоставлением жилья. Сейчас более 1300 человек стоят на учете в качестве нуждающихся в жилье, как многодетные, малообеспеченные и так далее. Между тем, фонд резервного жилья ограничен, жилья почти нет. Чтобы хоть как - то решить эту проблему, мэр Магадана Юрий Гришан дал поручение ответственным департаментам провести мониторинг жилья, предоставленного людям по договорам социального найма, на предмет проживания. Ведь, не исключено, что у кого-то улучшились условия жизни и появилась возможность сдавать квартиру (надо сказать, подобная информация к нам периодически поступает). А, тем временем, люди, которым действительно негде жить, вынуждены тратить деньги на съемные квартиры или жить у знакомых. Даже если 3 – 4 квартиры в квартал нам таким образом удастся высвобождать для предоставления нуждающимся – это уже будет большим плюсом. Радует, что категория сирот жильем в Магадане обеспечена, программа успешно реализуется. Как раз на прошедшем заседании Магаданской городской Думы мы принимали изменения в бюджет: вносили дополнительно около 20 млн.рублей как раз на реализацию программы предоставления жилья детям-сиротам.

А часто ли бывает, что люди говорят депутатам спасибо?



- Да! И довольно часто! Звонят, присылают письменные благодарности. По разному бывает. Дело в том, что многое из того, что делают мои коллеги в рамках взаимодействия с избирателями, остается за кадром. Делают они очень много полезного и немало помощи оказывают людям не для пиара, а потому что искренне хотят принести пользу. Я знаю это доподлинно, поэтому не стесняюсь озвучивать. Многое за год работы шестого созыва сделано и Ксенией Суханкиной, и Антоном Басанским, и Викторией Голубевой, Александром Нестеровичем, Максимом Малаховым. Я не буду перечислять всех. Благодарности особой за то, что делают, они не ждут. Но, надо сказать, благодарность людей – это всегда огромный стимул и мотивация работать, если не лучше, то уже в заданном режиме.

Среди своих избирателей Вы пользуетесь авторитетом депутата, внимательного к проблемам жителей округа. За 11 лет работы что можете назвать ключевыми достижениями и почему вообще приняли решение стать депутатом?



- Это очень приятная оценка моей деятельности! Как получилось, что стал депутатом – очень просто. В 2005 году у меня уже было собственное дело, которое приносило доход. И так вышло, что люди стали обращаться за помощью. Я начал погружаться в эти проблемы и понял, насколько много вопросов, которые я мог бы постараться решить. В то время я жил на Полярной, благоустройства там особого не было. Это напрягало. И вот как раз среди моих первых достижений стало асфальтирование дороги по улице Клубной и Приморской. Никто уже не верил в то, что это когда-нибудь сделают. Мне удалось этот вопрос сдвинуть и средства нашлись, и мэр (Владимир Печеный на тот момент) активно посодействовал в этом. Сейчас жители этого района уже не первый год просят проложить тротуарную дорожку вдоль проезжей части. Мы в этом тоже заинтересованы. Тротуар будет.

Кроме политической деятельности, Вы являетесь президентом Федерации лыжных гонок Магаданской области. Означает ли это, что теперь будет больше внимания уделяться спорту со стороны органов местного самоуправления?



- Этой сфере отведено сейчас немало внимания со стороны комитета по физкультуре и спорту мэрии Магадана. Больше внимания спорт начал получать с созданием нашей организации. Это был 2010 год – время застоя и депрессии. Проблемы были во всем, начиная от топлива и заканчивая вопросами выезда команд на соревнования – то, ради чего дети тренируются. Спортсмены должны выезжать на межрегиональные и всероссийские турниры. Это огромный стимул для развития! Словом, Федерации лыжного спорта удалось наладить эту работу. Тогда очень хорошо совпало и назначение на должность руководителя департамента спорта Бориса Хейнмана. Уже через пару лет спортсмены начали выезжать, за этим потянулись и результаты. Ежегодно мы улучшаем наши показатели и ситуацию в целом. В прошлом году впервые наша спортсменка выполнила норматив мастера спорта по лыжным гонкам. И это только начало!

Вы наверняка уже знаете о скандальном рейтинге Колымы, как самого пьющего региона. Что скажете по этому поводу?



- Эту несправедливую оценку мы должны опровергнуть как раз нашими спортивными показателями, статистикой вовлеченности жителей Колымы в спорт. Нам ведь есть, чем гордиться: это и наши боксеры, и сноубордисты, и борцы. На первенстве Дальнего Востока наши гимнасты на первых ролях. Мы хороший потенциал имеем. Много тому примеров. А причина такого незавидного рейтинга в том, что через Магадан проходят потоки грузов на Чукотку и Якутию. Все просто. Тем, кто занимается такими рейтингами стоило бы быть более профессиональными и осторожными в оценках. С сенатором Анатолием Широковым я встречался на днях, эту тему также обсуждали… Сказал, что в Москве постарается разобраться в ситуации. Такое же негодование вызвал рейтинг и у Юрия Гришан. Владимир Печеный, думаю, отреагировал также.

Сергей Владимирович, а как Вы относитесь к социальным сетям, и стоит ли, по-Вашему, обращать внимание на критику власти со стороны блогеров?



- Я к критике нормально отношусь, если она конструктивна и дает возможность развиваться, пересмотреть неверные решения. Но на «троллинге» некоторые блогеры зарабатывают себе рейтинги. И с ними надо быть просто осторожным, не надо вступать в конфронтацию. В социальных сетях всегда нужно быть внимательным и сдерживать эмоции. А если твое слово впереди мысли, тогда лучше с сетями дел не иметь.

В течение часа в прямой эфир поступило 10 звонков от слушателей. Самые интересные из них:

Сергей Владимирович, как Вы относитесь к законопроекту, по которому наш областной бюджет будет ежегодно выделять до 50 миллионов рублей на отлов и содержание беспризорных животных? Неужели это уместно, учитывая непростую экономическую ситуацию?



- Когда цифры заходят в миллионы, это всегда будоражит общественность. Особенно в условиях, когда и другие вопросы требуют немедленного решения. А в Магадане проблемы есть, их немало. Нехватка жилья, например… Но у проблемы безнадзорных животных есть другая сторона: на днях от укусов бродячих собак погибла женщина. И если ставить эти два вопроса на чашу весов, очевидно, что важнее решить в первую очередь вопрос с собаками ради нашей безопасности. Нужна золотая середина. Ежегодно необходима сумма порядка 40 миллионов на строительство и содержание питомника. Это дорого. Но есть ведь Зооспас, у них есть площади, которые можно использовать и немного сэкономить. Когда на определенные цели предусмотрено финансирование, можно внимательно провести мониторинг и посмотреть, на чем сделать экономию, а высвободившиеся средства направить на выкуп жилья на вторичном рынке, например. Я бы так рассуждал.

Прошла информация, что проведена проверка деятельности предприятия «Ритуал» в Магадане. Выявлены нарушения. Будут ли наказаны виновные и что им грозит?



- Основанием для проверки стали звонки и жалобы граждан на деятельность «Ритуала. Дума обратилась в Контрольную палату с просьбой о проверке. Контрольная палата проверку провела и выявила целый ряд несоответствий. Дума рекомендовала (а это все, что мы можем сделать) департаменту ЖКХ мэрии Магадана рассмотреть кадровый вопрос о соответствии должности руководителя «Ритуала» и назначить дисциплинарное взыскание. О том, как и кто будет наказан решать будет мэр Магадана и, вероятно, соответствующие органы. А сама ситуация, надеемся, станет показательной для учреждений, которые функционируют за счет средств бюджета.

Прошла информация в Магадане о продаже телестудии «МТК-видео». Как Вы относитесь к такому решению?



- Мое мнение, что если продажа позволит улучшить работу канала, а именно, закупить современное оборудование, улучшить качество вещания, – это хорошо. У студии может появиться надежный инвестор, который вложит деньги и раскачает канал в новом формате. В том виде, в котором МТК работает сейчас, он вызывает тревогу и оптимизма не вызывает.

Сергей Владимирович, когда приведут в порядок автовокзал?



- Вопрос ремонта автовокзала стоит давно. Но в связи с тем, что долго решался вопрос о передаче учреждения на баланс региона, вопрос с места не двигался. Теперь решено оставить вокзал на балансе города. И задача по ремонту автовокзала находится в сфере внимания мэра Юрия Гришана. В следующем году планируется облагородить фасад здания. А за этими работами недалек и ремонт внутри помещения. Автовокзал - это объект транспорт инфраструктуры, к которому сейчас предъявлены определенные требования: это и освещение, и ограждение, и рамки при входе, и охрана. Это те стандарты, до которых так или иначе необходимо довести здание в ближайшее время.

Сергей Владимирович, здравствуйте! Сейчас и в средствах массовой информации, и в социальных сетях пишут и говорят все, что угодно, без ограничений. Как вы относитесь к идее введения цензуры?



- У меня тоже есть дети и я считаю, что цензура необходима в некоторых случаях. Нельзя запрещать людям высказываться, озвучивать мнения. Но когда мнения нам навязывают, в особенности, нашим детям с несформировавшимся сознанием и психикой, это может повлечь необратимые последствия. Например фильм «50 оттенков серого»… Когда фильм вышел, моя дочь училась в 7 классе. Меня поразило, что в этом возрасте дети обсуждали эту картину, ведь это абсолютно взрослый фильм, неоднозначный и не для детского внимания. Я за разумную цензуру.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный: Сегодняшнее событие имеет важное значение для эффективной работы депутатского корпуса Магаданской городской Думы  
 
Губернатор Магаданской области поздравил Сергея Смирнова с избранием председателем Магаданской городской Думы
 
     
  Сергей Абрамов: Уже сейчас идет серьезная совместная работа Магаданской областной Думы и правительства региона над формированием бюджета 2017 года  
 
На аппаратном совещании в Магаданской областной Думе обсудили вопросы, вносимые в повестку очередного заседания депутатского корпуса
 
     
  Председателем Магаданской городской Думы VI созыва избран Андрей Анатольевич Попов  
 
Избрание председателем на третий срок Андрей Анатольевич назвал высоким доверием со стороны коллег – депутатов и со стороны избирателей Магадана
 
     
 

Комментарии 1

Андрей
Андрей от 7 декабря 2016 09:09 | Цитировать
Хорошие и Добрые слова.
По факту, интернет-конференция Городской Думы г. Магадана, которую возглавляет Сергей Смирнов,Председатель Магаданской городской Думы, - ПРОФАНАЦИЯ! Отвечают и печатают только "удобные" вопросы.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.03.2017 Свидетельницу двойного убийства отморозки забили насмерть

В Магадане обвиняемые в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего, подозреваются в причинении смерти женщине, явившейся очевидцем преступления.

 

20.03.2017 Руководитель «СВЗобщепита»: Мы очень виноваты. Нам стыдно...

Чрезвычайную ситуацию, связанная с массовым заражением ОКИ людей в столовой «СВЗобщепит» обсудили в мэрии Магадана.

 
 

21.03.2017 В Магадане от гриппа умер двадцатилетний мужчина

Молодой человек не был привит и занимался самолечением.

 
 

20.03.2017 Выявлены нарушения, которые говорят о том, что столовая находилась в антисанитарном состоянии

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал ход выяснения причин отравления.

 
 
 

 

Таких побед, как в 2016, у нас не было давно

Об успехах колымских спортсменов рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх