/ / / 84 года назад на Колыме уже были построены и действовали пять электростанций


 

84 года назад на Колыме уже были построены и действовали пять электростанций

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К концу 1932 года на Колыме были построены и действовали электростанции: в Нагаево — № 1 (18 кВт) и № 2 (8 кВт), в Магадане — № 3 (18 кВт) и № 4 (58 кВт), а также станция УИТЛ — 12 кВт.

Тремя локомобильными и двумя дизельными станциями в течение года было выработано 112,3 тыс. кВт-ч электроэнергии. Одна нагаевская станция обеспечивала работу радиостанции, которая поддерживала связь с Хабаровском, Владивостоком и Якутском, другая давала ток в жилые дома; одна из магаданских станций вырабатывала энергию для лесопильного завода, вторая — для механических мастерских. Кроме того, все отпускали электричество на освещение.

Персонал нагаевской станции № 1 включал 4 дежурных монтёра у щита, 4 помощников дежурных, 11 кочегаров, 11 помощников кочегаров и 15 рубщиков дров. На производство 100 кВт*ч электроэнергии расходовалось 25,6 куб. м воды и 1 куб. м дров. Стоимость 100 кВт*ч электроэнергии составляла 2,6 рубля.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 
 

14.12.2018 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 
 

Председатель областной Думы прокомментировал итоги трехдневной сессии Совета Законодателей РФ




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх