/ / / Магаданцы меняют работу, потому что им не повышают зарплату


 

Магаданцы меняют работу, потому что им не повышают зарплату

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос и выяснила, что основной причиной увольнения является нежелание работодателей повышать зарплату, этот пункт отметили 88% кандидатов! В 2013 году так отвечали только 21% респондентов!

При этом, три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, их отмечали 27% респондентов, в 2016 году эту причину назвали только 11%. Вторую строчку причин смены работодателей три года назад занимала усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил каждый десятый (12%). Обращает на себя внимание тот факт, что кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 18% три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 10%.

Если же сотрудника все будет устраивать, этот факт удержит далеко не всех: 35% меняли работодателя даже в этом случае. Какой факт стал основным толчком смены места работы? Более высокая зарплата и другие материальные бонусы (35% в 2016г, 44% в 2013г.), новые интересные проекты и задачи (29% и 41% соответственно) и перспективы карьерного роста (27% в 2013 и 2016г.).
Что нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника? Повысить ему заработную плату (46%) и продвинуть по службе (44%). 23% сотрудников компаний устроит повышение зарплаты не менее чем на 30%, 21% не менее 49%.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 10 – 21 октября 2016 г.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Почти половине магаданцев хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками  
 
Половина опрошенных соискателей заявили, что работать с родственниками в одной компании хотя и можно, но лучше этого избегать
 
     
  56% магаданцев получали отказ в предоставлении отпуска со стороны работодателей  
 
Сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter провел опрос среди магаданцев с целью выяснить, сталкиваются ли они с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей
 
     
  Как магаданцы расслабляются после трудового дня?  
 
Большинству опрошенных прийти в себя и отдохнуть помогают встречи с семьей и друзьями
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.02.2017 81 год назад закончено строительство первого на Колыме 36-квартирного кирпичного жилого дома со всеми удобствами по улице Берзина

В разные годы в нем жили ученый Н.Н. Диков, писатели О.М. Куваев, А.И. Адамов

 

23.02.2017 Море накормит

Не за горами лососевая путина, обещающая, по прогнозам ученых, в нечетный год быть богатой на подход красной рыбы.

 
 

25.02.2017 Дом для тех, у кого нет дома

Возвращаюсь вечером, как всегда, с работы. В микрорайоне 31-й квартал возле гастронома «Колымский Арбат» стоит все тот же нищий с пластиковой тарелкой.

 
 

23.02.2017 Магаданская область вошла в число успешных регионов по итогам 2016 года

Такие данные приводит Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) в своем исследовании российской экономики в разрезе регионов

 
 
 

 

В минувшем году министерство финансов работало над обеспечением долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Магаданской области

Валентина Моисеева
Министр финансов Магаданской области



Вопрос о строительстве крематория в Магадане вынесут на публичные слушания (Опрос)

Тема строительства крематория была поднята на расширенном совете Общественной палаты Магаданской области

 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

 
^ Наверх