/ / / В 2017 году внебюджетный фонд будет формироваться за счет инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны


 

В 2017 году внебюджетный фонд будет формироваться за счет инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе во время пленарного заседания в первом чтении принят проект закона «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2017 год».

Он разработан с учетом показателей по формированию доходной части внебюджетного фонда, на основе фактических данных по исполнению бюджета за 9 месяцев 2016 года.

«В 2017 году внебюджетный фонд будет формироваться за счет инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны, уплачиваемых участниками ОЭЗ, и иных легальных источников. Размер этих инвестиций рассчитывается от сумм налоговых и таможенных освобождений, предоставляемых участникам ОЭЗ.

Общая сумма инвестиций установлена в размере 375 млн. рублей. Расчет произведен с учетом сведений об объемах полученных налоговых освобождений, данных по исполнению бюджета внебюджетного фонда за 9 месяцев 2016 года, а также анализа внешнеэкономической деятельности участников ОЭЗ за период 2015-2016 годов, - пояснил руководитель ОЭЗ Магаданской области Сергей Гребенюк. - Остаток средств на 1 октября 2017 года запланирован в размере 1 млн. рублей. На основании вышеизложенного, предлагается утвердить доходную часть бюджета внебюджетного фонда на 2017 год в размере 376 млн. рублей, с учетом инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны и прочих доходов».

Напомним, в этом году принят закон «О внесении изменений в статьи 284 и 342 части второй Налогового кодекса РФ». Он устанавливает льготы по налогу на прибыль для предприятий-участников ОЭЗ Магаданской области и позволяет применять пониженную ставку налога на прибыль, который идет в бюджет региона, посредством принятия областного закона. Размер этой ставки может быть не больше 13,5%. Для зачисления в федеральный бюджет действует нулевая ставка. Для недропользователей установлен коэффициент 0,6 к НДПИ. Предприятия, занимающиеся добычей углеводородного сырья и общераспространенных ископаемых (гравий, песок, щебень, мел, глина и т. д.) сюда не входят.

Раньше этот режим использовали прежде всего представители торговли, импортирующие оборудование и продукты питания. Новые льготы касаются налога на добычу полезных ископаемых, а для недропользователей это важная затратная часть при реализации их проектов. Они привлекают новых участников ОЭЗ, в первую очередь в промышленном сегменте.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Почти в восемь раз планируют увеличить бюджет Фонда социально-экономического развития ОЭЗ в 2017 году  
 
Внебюджетный Фонд формируется за счет инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны, уплачиваемых ее участниками.
 
     
  Программа ОЭЗ нацелена не только на развитие экономики, но и культуры  
 
В Магаданскую областную Думу внесён проект закона «О Программе развития Особой экономической зоны на 2015 год»
 
     
  Депутаты Магаданской областной Думы рассмотрят бюджет внебюджетного фонда социально-экономического развития региона в условиях деятельности ОЭЗ  
 
Основная сумма поступлений во внебюджетный фонд ОЭЗ в 2010 году планируется по статье регистрационные сборы
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
 
Популярное за неделю

13.01.2017 Материальную помощь на приобретение автомобиля получат магаданские семьи, где воспитывается восемь и более детей

Министр труда и социальной политики Магаданской области Татьяна Малютина рассказала, какие изменения ждут колымчан в порядке предоставления мер социальной поддержки.

 

12.01.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении дрифтера

Магаданец был 70 раз привлечен к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения

 
 

12.01.2017 Японская беседка в городском парке Магадана будет восстановлена

Она будет максимально похожа на ту, что простояла долгие годы в Городском парке

 
 

13.01.2017 За месяц сливочное масло в Магадане подорожало на 13.5%

Магаданские антимонопольщики провели мониторинг оптово-отпускных цен в отношении отдельных видов продовольственных товаров

 
 
 

 

Зеленое море тайги…

Анатолий Широков
Член Совета Федерации, представитель от Магаданской области



Вопрос о строительстве крематория в Магадане вынесут на публичные слушания (Опрос)

Тема строительства крематория была поднята на расширенном совете Общественной палаты Магаданской области

 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх