/ / / Транспортный налог для мотоциклистов на Колыме увеличится с 2 до 3 рублей за л.с.


 

Транспортный налог для мотоциклистов на Колыме увеличится с 2 до 3 рублей за л.с.

25.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В двух чтениях 17 голосами «за» при четырех «против» приняли колымские депутаты изменения в статью 2 Закона Магаданской области «О транспортном налоге». На Колыме он не повышался на протяжении почти семи лет. Последние изменения были приняты в 2009 году в части повышения налоговых ставок по легковым автомобилям, сообщается РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Максимальное увеличение предполагается для мотоциклов и мотороллеров – на 50% - с 2 до 3 рублей. За другие автомобили налог вырастет на 16,7-27,8%. Так, с 1 января 2017 года на легковые автомобили с мощностью до 100 л.с. ставка увеличится с 6 до 7 рублей, на машины свыше 200 л.с. – по 45 рублей вместо 36. Владельцам большегрузов ежегодно предстоит уплачивать от 25 до 65 рублей за лошадиную силу. В целом повышение налога для них составит от 19 до 22,6%.

По прогнозам, в 2017 году за счет уплаты транспортного налога в Дорожный фонд Магаданской области поступит около 190 миллионов рублей, в 2018 – более 210 миллионов.

Основная доля объектов налогообложения, приходящаяся на легковые автомобили, находится в собственности физических лиц. Самое большое количество транспорта, которым они владеют, это легковые автомобили с двигателями мощностью 100-150 лошадиных сил, к ним относятся практически все отечественные марки автомобилей, таких как «ВАЗ», «УАЗ», «НИВА», «ГАЗЕЛЬ».

Исчисление транспортного налога по легковым автомобилям средней стоимостью от 3 миллионов рублей с 1 января 2014 года производится с учетом повышающих коэффициентов.

С 15 ноября 2015 года в рамках системы «Платон» с транспортных средств грузоподъемностью свыше 12 тонн взимается и плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования, и транспортный налог. В Магаданской области для них установлена льгота по уплате транспортного налога.

Дополнительные доходы от уплаты транспортного налога по повышенным налоговым ставкам в областной бюджет в 2017 году составят 216743 тыс. рублей.

«Я отрицательно отношусь к повышению транспортного налога, - заявил депутат областной Думы Михаил Тумашов. – Да, он не поднимался шест лет, зато росли тарифы ЖКХ, цена энергоносителей, кадастровая стоимость. Я считаю, что область, которая добывает 26-27 тонн золота в год и тысячи тонн морских биоресурсов, могла бы хоть какой-то налог не поднимать, и не пытаться ухудшить положение населения Магаданской области. Я понимаю, что сейчас очень трудно справиться с региональным бюджетом, но все -таки, думаю, не стоило это делать.

Это скажется не только на большегрузах, но ударит по всем владельцам автомобилей и снегоходов, ударить по всем, пусть и незначительно. Хотя для кого-то и миллион – мелочь, но для многих каждый рубль на счету».

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный уверен, что повышение транспортного налога необходимо. Главное - соблюсти баланс интересов владельцев автомобилей и региона.

«Когда приходится платить больше, это всегда повод расстроиться. Но, если говорить объективно, то на протяжении ряда лет этот налог оставался очень лояльным, и не создавал основы для формирования Дорожного фонда. Кроме того, мы предусмотрели возможность сохранения налоговых льгот для определенных категорий автомобилей, - прокомментировал он. - В целом это сбалансированное решение. Если исходить из понимания, что наши платежи идут на пользу дела, в том числе как дополнительный источник ремонта и реконструкции дорог, думаю, с принятым решением все согласятся.

В основном повышение транспортного налога коснется прежде всего владельцев частных автомобилей, - добавил глава региона. – Для большегрузов есть критерии освобождения от него. Но в целом это мера, которая должна позволить улучшить дорожную сеть и при этом не сильно сказаться на ценообразовании в области».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Транспортный налог в 2017 году могут увеличить в среднем на 25%  
 
Предполагается, что с 1 января 2017 года на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. ставка увеличится с 6 до 7 рублей
 
     
  Транспортный налог в Магаданской области в 2010 году увеличится на 20 процентов.  
 
В итоге если мощность автомобиля до 100 лошадиных сил, то сумма налога составит 600, а не 500 рублей.
 
     
  Грызлов выступил против повышения транспортного налога  
 
Согласно этому документу базовая ставка транспортного налога для легковых автомобилей с двигателем мощностью менее 100 лошадиных сил увеличилась с пяти до 10 рублей
 
     

Комментарии 1

Денис
Денис от 28 ноября 2016 20:25 | Цитировать
А дороги когда будут делать? ямочно-затычечный ремонт просто достал, вместо ямы делают бугор. ул Ленина сделали для приезжих, в остальном все дороги хлам.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 

15.02.2019 Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать россиян с талией свыше 90 см

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх