/ / / Горячую воду отключили магаданцу, задолжавшему более 100 тысяч рублей


 

Горячую воду отключили магаданцу, задолжавшему более 100 тысяч рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отключение абонента от ГВС – это крайняя мера, к которой прибегает компания

Горячую воду отключили магаданцу, задолжавшему ПАО «Магаданэнерго» более 100 тысяч рублей. Возобновят данную услугу жителю одного из домов по улице Флотская только после того, как он рассчитается с ресурсоснабжающей организацией в полном объеме или заключит соглашение о реструктуризации долга. В случае самовольного подключения и безучетного использования горячей воды должнику грозит штраф. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

Ограничивая горячее водоснабжение недобросовестным абонентам, «Магаданэнерго» руководствуется Постановлением Правительства РФ №354. Чтобы приостановить услугу, в квартирах должников пломбируют запорную арматуру стояка.

Столь строгая мера для таких потребителей не становится неожиданной. Отключению предшествует большая уведомительная работа. В частности, жителю улицы Флотской энергетики неоднократно вручали уведомление об ограничении ГВС.

Несмотря на это, меры к погашению задолженности злостный неплательщик не предпринял, а также продолжил игнорировать текущие платежи за горячее водоснабжение и отопление. В результате, ему было предложено обеспечить специалистам «Магаданэнерго» и управляющей компании беспрепятственный доступ к инженерным системам, находящимся в его жилом помещении, для отключения ГВС.

Однако энергетиков и представителей управляющей компании в квартиру должник не пустил, о чем был составлен соответствующий акт. В итоге «Магаданэнерго» было вынуждено обратиться в судебные органы. В свою очередь, суд вынес решение обязать должника предоставить доступ специалистам к находящимся в его квартире инженерным системам ГВС. Магаданцу был предоставлен 5–ти дневный добровольный срок для исполнения решения суда, а также разъяснено, что в случае отказа в предоставлении доступа с него будет взыскан исполнительский сбор и штраф.

- Отключение абонента от ГВС – это крайняя мера, к которой мы прибегаем, когда потребитель никак не реагирует на наши уведомления о наличии задолженности и предложения заключить соглашение о реструктуризации долга, – подчеркнула начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – С начала этого года в список «Магаданэнерго» по ограничению горячей воды за долги попали 70 жителей колымской столицы. Эти абоненты накопили задолженность в несколько десятков тысяч рублей каждый. Для многих риск быть отключенными от ГВС стал тем решающим фактором, чтобы начать погашать долги. Пока только четыре должника не посчитали нужным решать эту проблему. В итоге остались без горячего водоснабжения.
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  70 магаданцев попали под ограничение горячего водоснабжения за долги перед «Магаданэнерго»  
 
Эти абоненты накопили задолженность в несколько десятков тысяч рублей каждый
 
     
  На Колыме начали активно отключать горячую воду за долги  
 
В настоящее время задолженность населения по теплу и ГВС в Магаданской области составляет более 700 млн рублей.
 
     
  Более 12 млн рублей заплатили абоненты Магаданэнерго в результате реструктуризации долгов  
 
180 магаданцев, имеющих долги за отопление, горячую воду и электричество, заключили специальное соглашение с ресурсоснабжающей организацией
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

12.12.2018 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх