/ / / За складирование снега вне специально отведенных для этого мест грозит штраф до 75000 рублей


 

За складирование снега вне специально отведенных для этого мест грозит штраф до 75000 рублей

24.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление административно-технического контроля напоминает о своевременном вывозе снега в специально отведенные места. Нарушителей ждет административный штраф от 5 000 до 75 000 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Во исполнение требования мэра города Магадана обеспечить качественное прохождение зимнего периода, в том числе и по уборке дворов и улиц от снежных завалов, в городе проходят мероприятия по обеспечению надлежащего содержания городских территорий.

Не убранный вовремя снег и гололед повышает травматизм. Сотрудники управления следят не только за качеством и своевременностью проведения зимней уборки в городе, но и за складированием снега, ледяных глыб в специально установленных местах. Недопустимо сгребать грязный, обработанный реагентами снег на газонах, возле кустов и деревьев, а также рядом с детскими и спортивными площадками. Складируемый снег может содержать остатки не только различных реагентов, но и песко-соляных смесей, масляные остатки, вредные вещества от выхлопов автомобилей, оседающие на снежное покрытие вдоль дорог.

Комментирует заместитель директора Административно-технической инспекция, Наталья Кудрина: «На прошлой неделе, при осмотре входной группы одного из магазинов по ул. Пролетарской инспектором установлено, что после очистки наледи и снега с территории, прилегающей к магазину и входу в него, ледяные глыбы и куски спрессованного снега свалены в кучу у кустарников вдоль тротуара. Директор магазина уведомлен о противозаконности таких действий и необходимости устранить допущенное нарушение, утилизировав снег в специально отведенные места. В противном случае в отношении директора будет составлен протокол о привлечении к административной ответственности.

В соответствии со статьей 6.4 Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области» за нарушение Правил благоустройства при очистке территорий от снега, может быть применено как предупреждение, так и наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей, на юридических лиц – до 75 000 рублей».

Поэтому в целях обеспечения чистоты и порядка на территории города запрещается складировать снег вне специально отведенных для этого мест, а также сметать его на проезжую часть. При очистке крыш, карнизов, водосточных труб от снега и ледяных наростов, необходимо соблюдать меры, обеспечивающие безопасное движение пешеходов и транспорта. Такие работы следует проводить регулярно и только в светлое время суток. Не следует забывать о необходимости устанавливать в местах проведения очистки крыш временные ограждения, временные обходы по газонам с использованием настилов. Допускается временное хранение снега и льда в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта, движению пешеходов и маломобильных групп населения. Но только временное.

И в дальнейшем всё должно быть вывезено в специально отведенные места. Вывоз снега и льда обеспечивается лицами, ответственными за содержание соответствующей территории.

При сбрасывании снега с крыш, должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, указателей, светофорных объектов и дорожных знаков.

В зимний период также необходимо очищать от снега скамейки, урны и прочие элементы малых архитектурных форм, подходы к ним, а также пространство вокруг них.

За своевременное и качественное проведение указанных работ отвечают управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также руководители многочисленных организаций и предприятий, расположенных в отдельно стоящих зданиях.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Очистка городских улиц от снега и наледи, удаление ледяных глыб и сосулек с крыш и фасадов зданий, в целях предотвращения травматизма останется одной из самых актуальных до конца зимнего периода  
 
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям напоминают о необходимости очищать от снега и наледей территории и кровли зданий.
 
     
  Шесть хозяйствующих субъектов Магадана привлечено к ответственности за несвоевременную уборку от снега и льда прилегающих территорий.  
 
Специальные службы мэрии города Магадана проводят регулярный мониторинг состояния прилегающих и придомовых территорий, следят за качеством и своевременностью зимней уборки в городе.
 
     
  50 тысяч кубометров снега уже вывезли с улиц и дворов Магадана и его пригородов.  
 
Но по-прежнему основной задачей коммунальщиков остается вывоз снега из дворов колымской столицы.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 

Вчера, 07:29 Уроженцев Ингушетии, спасших испанского туриста в Магаданской области, наградят

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что награждение, предварительно, пройдет 20 декабря

 
 

15.12.2018 Сергей Носов: Сегодня из Москвы в Магадан летает четыре рейса в неделю, что крайне недостаточно, особенно в этот период

Губернатор Магаданской области прокомментировал ситуацию с отсутствием авиабилетов из Магадана в Москву

 
 
 

Начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии города рассказал об опасностях зимней рыбалки




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
Купить двери межкомнатные эконом класса тут
 
^ Наверх