/ / / Свыше 47,5 млн. рублей надо ежегодно на отлов и содержание безнадзорных животных на Колыме


 

Свыше 47,5 млн. рублей надо ежегодно на отлов и содержание безнадзорных животных на Колыме

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Передача муниципалитетам полномочий по безнадзорным животным законодательно подкрепляется материально

Два взаимосвязанных законопроекта рассмотрели депутаты регионального парламента Колымы на недавнем заседании комиссии по социальной политике под председательством Андрея Зыкова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- о внесении изменений в Закон «О безнадзорных животных на территории Магаданской области» и «О наделении органов местного самоуправления городских округов Магаданской области отдельными государственными полномочиями Магаданской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

Принятие поправок в первый из законов обусловлено необходимостью уточнения формы собственности приютов на территории области, пояснил депутатам министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков. Принятие данного законопроекта потребует выделение из областного бюджета финансовых средств. Деятельность государственных и (или) муниципальных приютов, в случае законодательного наделения органов местного самоуправления региона соответствующими полномочиями, финансируется за счет средств областного бюджета, а также иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

Законопроектом оговаривается срок содержания животного в государственном и (или) муниципальном приюте: не более шести месяцев. Предусматривается проведение ветеринарного осмотра и карантирование поступившего безнадзорного животного, а при необходимости - оказание ему квалифицированной ветеринарной помощи; учет поступившего животного (дата его поступления, вид (порода), окрас, вес, приблизительный возраст, заключение специалиста в области ветеринарии о состоянии здоровья животного и т. д.); обеспечение сбалансированного питания; принятие мер по недопущению размножения животных, в том числе подготовка к их стерилизации, обеспечение послеоперационного содержания; принятие мер по поиску владельцев животных, поступивших в приют.

Порядок содержания безнадзорных животных в государственных и (или) муниципальных приютах устанавливается постановлением Правительства Магаданской области. Правила посещения государственных или муниципальных приютов гражданскими активистами (добровольцами, волонтерами) - собственниками приютов.

Проект закона о наделении органов местного самоуправления городских округов отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных разработан субъектом законодательной инициативы – губернатором - в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«На реализацию данного законопроекта из областного бюджета первые три года, по предварительным расчётам, полагается в виде субвенций свыше 47,5 млн. рублей ежегодно - на отлов и содержание безнадзорных животных, - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков. – Затем затраты станут снижаться».

Оба законопроекта рекомендованы комитетом для рассмотрения на ближайшем заседании Магаданской областной Думы в двух чтениях.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На рассмотрении в думских профильных комитетах двенадцать законопроектов  
 
В Магаданской областной Думе идёт подготовка к XI, ноябрьскому пленарному заседанию
 
     
  Вопрос по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных обсудят на заседании Общественной палаты Магадана  
 
15 декабря 2015 года состоится заседание Общественной палаты города Магадана.
 
     
  Законопроект о безнадзорных животных в Магаданской области требует дополнительных публичных слушаний  
 
К такому выводу пришли депутаты регионального парламента, приняв проект закона в первом чтении на третьем очередном заседании областной Думы
 
     

Комментарии 3

Александр
Александр от 25 ноября 2016 16:43 | Цитировать
47.5 миллионов.. это из налогов которые платим мы с вами... и этих "люди" стоят у власти.. в детский дом лучше отнесите их. А собак отстреливать как раньше. Гуманисты блин.
Очередная тема для распила бабла.
Андр
Андр от 25 ноября 2016 16:42 | Цитировать
Эм.... Раскормить толпу дармоедов которые будут "делать хорошо" живности за 47 млн в год? Мыши и тут мозг изгрызли?
Денис
Денис от 25 ноября 2016 11:01 | Цитировать
47 миллионов!, видимо обязательное требование при выполнении таких работ это патрулирование территорий на Lexus премиального класса.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:35 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

Вчера, 17:00 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх