/ / / В Магадане активно ведется разработка Долгосрочного плана комплексного социально- экономического развития города на 2017- 2025 годы


 

В Магадане активно ведется разработка Долгосрочного плана комплексного социально- экономического развития города на 2017- 2025 годы

21.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшее время губернатор Колымы обсудит с главой кабмина России Комплексный план развития Магадана. Основные объекты и стройки этого плана будут включены в отраслевые разделы федеральных целевых программ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Предварительный план Комплексного развития Магадана подготовлен как пилотный проект, и такие же планы будут сформированы для всех муниципальных образований, чтобы быть представленными к софинансированию из федерального бюджета. Об этом на еженедельном брифинге рассказал журналистам губернатор Колымы Владимир Печеный.

«Вместе с заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артуром Ниязметовым, который недавно побывал в Магадане, мы договорились о том, что Комплексный план Магадана будет утвержден постановлением Правительства региона. А те крупные объекты, которые мы планируем в областном центре, с помощью федерального бюджета будут реализованы через подписанное постановление Правительства России о создании приоритетных разделов по развитию ДФО во всех отраслевых федеральных программах, - пояснил владимир Печеный. - К примеру, программа развития здравоохранения в РФ должна включать отдельный раздел «Объекты Дальнего Востока». Через утверждение плана Комплексного развития Магадана и решение главы кабинета министров России они будут включаться в отраслевые разделы и могут получить федеральное софинансирование.

Сегодня мы готовим проект постановления Правительства региона об утверждении Долгосрочного плана Комплексного развития Магадана, и вскоре я буду встречаться с председателем Правительстве России, чтобы он, по аналогии с комплексным планом развития Комсомольска-на-Амуре, также был утвержден и получил федеральное софинансивание одним из первых на Дальнем Востоке».

Напомним, в Магадане активно ведется разработка Долгосрочного плана комплексного социально- экономического развития города на 2017- 2025 годы. В него вошли вопросы развития инфраструктуры, культуры, туризма и АПК. Среди запланированных мероприятий - развитие птицефабрики «Дукча», строительству животноводческих и растениеводческих комплексов, строительство новой школы, модернизация систем водоснабжения и водоотведения, реконструкция автодорог, развитие жилищного строительства, капитальный ремонт очистных сооружений питьевой воды в поселке Сокол, на водозаборе Снежная долина. Документ также включает поддержку градообразующих предприятий, таких, как Магаданский ремонтно-механический завод и возрождение рыбного порта.

За основу Комплексного плана принят аналогичный документ по Комсомольску-на-Амуре, - он первый, который был подписан Правительством РФ и подкреплен федеральным финансированием. Создание этого документа согласовано с Минвостокразвития РФ.

Рабочая группа по формированию плана комплексного развития колымской столицы создана по распоряжению губернатора Колымы Владимира Печеного. Ее руководителем стал мэр Магадана Юрий Гришан. В ее состав вошли руководители региональных министерств, заместители мэра, ученые. Первое заседание состоялось в Магадане в июле 2016 года. Планируется, что подобные рабочие группы будут создаваться в каждом муниципальном образовании области.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Комплексный план развития города Магадана будет формироваться на основе предложений горожан  
 
В состав группы вошли губернатор области, мэр Магадана, руководители министерств правительства области, заместители мэра города, ученые
 
     
  Колымчан приглашают вместе создать комплексные планы по развитию муниципальных образований  
 
Обратиться за идеями к жителям Магаданской области предложили на заседании рабочей группы по созданию комплексного плана развития Магадана на 2017-2025 гг
 
     
  В Магадане разработают долгосрочный план комплексного развития города  
 
В него войдет более 30 программных вопросов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 
 

14.12.2018 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 
 

Председатель областной Думы прокомментировал итоги трехдневной сессии Совета Законодателей РФ




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх