/ / / Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы


 

Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы

19.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Парламентарии рассмотрели 11 вопросов, среди которых повышение транспортного налога, бюджет Фонда социально-экономического развития Особой экономической зоны Магаданской области, стратегия социально-экономического развития территории до 2025 года.

Наиболее активно депутаты обсуждали проект бюджета Магаданской области на 2017 год и плановый период до 2019 года. Согласно первоначальной редакции документа, представленной региональным министерством финансов, общий объем доходов казны территории составит в 2017 году 20,5 млрд. рублей, в 2018 году – 20,9 млрд. рублей, в 2019 году – 21,6 млрд. рублей. Областной бюджет на трехлетний период сформировали с нулевым дефицитом.

Предполагаемый объем нецелевой финансовой помощи бюджетам муниципальных образований предварительно предусмотрен на уровне 2016 года. Размер государственного долга Магаданской области на 01 января 2017 года составит около 13 миллиардов рублей, из них 66% приходится на долю коммерческих кредитов. В финансовый документ на ближайшие 3 года не вошли дотации из госказны на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Связано это с недостаточно высокой кредиторской задолженностью. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов отметил: «Сегодня 43 российских региона, где закредитованность свыше 150%, уже находятся или приближены к состоянию банкротства. Мы не попадаем в эту категорию. Наш внутренний долг составляет порядка 60% от собственных доходов. Однако, несмотря на отсутствие дотаций, будет сформировано 11 приоритетных проектов, реализация которых предусматривает выделение денежных средств».

В следующем году предполагается привлечение коммерческих кредитов в сумме 2,3 млрд. рублей с целью замещения долговых обязательств, подлежащих погашению в 2017 году. Сокращение объема государственного внутреннего долга планируется в размере 3,4 млрд. рублей. Как сообщила министр финансов Валентина Моисеева, «Со следующего года планируется замещение коммерческих кредитов долговыми обязательствами в виде ценных бумаг, что будет, несомненно, выгодно для региона».

Проект областного бюджета рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы в первом чтении 25 ноября.

Кроме того, продолжаются публичные слушания по проекту бюджета на официальном сайте регионального парламента. В течение 15 дней (с 15 ноября по 29 ноября 2016 года) поступающие предложения и замечания будут зарегистрированы и направлены в комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Главы Собраний представителей муниципалитетов области на предстоящем 18 ноября заседании Совета обсудят блок актуальных вопросов.  
 
Один из главных вопросов повестки дня совещательно-консультативного органа при Магаданской областной Думе - о формировании областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
 
     
  Сергей Абрамов примет участие в парламентских слушаниях, посвященных проекту федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов  
 
Итоги парламентских слушаний лягут в основу обсуждения бюджетов регионов
 
     
  С учётом жизненных реалий в региональном бюджете уточняются доходы и расходы  
 
Расходы областного бюджета уменьшаются на 59 млн. 695,6 тыс. руб. и составят 30 млрд. 226 млн. 987,5 тыс. руб
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх