/ / / 16 ноября 2000 года на Магаданской ТЭЦ завершены пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию новой паровой турбины мощностью 25 МВт.


 

16 ноября 2000 года на Магаданской ТЭЦ завершены пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию новой паровой турбины мощностью 25 МВт.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К концу 1950-х годов в Магадане насчитывалось несколько электростанций и небольших котельных, которые уже не могли удовлетворить потребности развивающейся столицы региона. Было принято решение построить новую электростанцию на севере города, в районе реки Каменушки (притока Магаданки). Первая очередь Магаданской районной электростанции была введена в эксплуатацию в декабре 1962 года. Строительство велось в сложных природно-климатических условиях вечной мерзлоты.

Станция была спроектирована на сжигание угля Ургальского и Аркагалинского месторождений. В начале 1990-х годов в связи с аварией на шахте Ургальская были ограничены поставки проектного топлива, в городе сложилось тяжёлое положение с теплоснабжением. Для решения этой проблемы были налажены поставки кузнецких углей.

Современное название Магаданская ТЭЦ получила в мае 1968 года.

Предполагалось, что с вводом Магаданской ТЭЦ в городе удастся ликвидировать все отопительные котельные, сильно загрязнявшие воздух. Но уже к 1966 году мощностей новой станции стало не хватать и встал вопрос расширения станции.

Строительство второй очереди с более высоким параметрами пара шло с 1972 по 1976 годы. В 1977 году приказом Главсеверовостокэнерго Магаданская ТЭЦ была признана лучшей ТЭЦ на Дальнем Востоке. В 1979 году станция признана лучшей в стране с вручением переходящего Красного знамени и занесением на Всесоюзную доску почета.

Позднее были установлены водогрейные котлы: первый в 1989 году, второй — в 1995 году.

После ввода в строй линии электропередач 220 кВ «Палатка — Центральная» для покрытия тепловых нагрузок города в летний период стали использовать энергию «сбросной воды» Колымской ГЭС, для этого на Магаданской ТЭЦ в 1999—2001 годах были смонтированы электрокотлы. Тогда же были демонтированы отработавшие ресурс турбоагрегаты первой очереди.

В ходе реформы РАО ЕЭС России Магаданэнерго вошло в состав РАО Энергетические системы Востока, объединившей генерирующие, сетевые и сбытовые активы энергосистем Дальнего Востока.

Магаданская ТЭЦ сегодня – это слаженная команда почти 700 специалистов, которые с радостью дарят людям свет и тепло, уют и комфорт. Это семь паровых и два водогрейных котла, три мощные турбины, электрокотельная, дизельная электростанция. А еще магистральные тепловые сети, угольные и материальные склады, резервуарные парки и техническое водохранилище. Основные подразделения: цех топливоподачи, котлотурбинный цех, электрический цех, цех тепловой автоматики и измерений, цех тепловодостнабжения, дизельная электростанция, цех тепловых сетей, химический цех, цех по эксплуатации зданий и сооружений.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

Вчера, 17:47 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 
 

Вчера, 09:22 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 
 

Председатель областной Думы прокомментировал итоги трехдневной сессии Совета Законодателей РФ




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх