/ / / Бороться с оттоком молодых специалистов из региона намерены молодые колымские депутаты


 

Бороться с оттоком молодых специалистов из региона намерены молодые колымские депутаты

11.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 ноября в Магадане прошло II заседание Совета молодых депутатов при областной Думе. Первый вопрос, касающийся механизмов поддержки предпринимателей региона, обсудили в бизнес-инкубаторе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Сегодня свою деятельность в недавно созданном инкубаторе ведут два предпринимателя. Но учреждение готово оказать поддержку большему кругу начинающих бизнесменов. После демонстрации рабочих помещений центра депутат Собрания представителей Ольского городского округа Владимир Резниченко отметил высокую значимость бизнес-инкубатора: «Гранты, которые сегодня выделяют на поддержку молодых предпринимателей, не так велики – 20-70 тысяч рублей, на которые серьезное дело не разовьешь. На мой взгляд, инкубатор станет для многих неплохим подспорьем – это офисное помещение, доступ к интернету и в будущем, как нам рассказали, будет поддержка грамотных бухгалтеров и юристов. Именно в эти составляющие чаще всего и упирается реализация идей».

Основными темами для обсуждения стали меры поддержки молодых предпринимателей, которые сегодня существуют в регионе. О конкурсах, грантах, специальных кредитах и консультативной помощи рассказали уполномоченный по правам предпринимателей на Колыме Андрей Котов, руководитель регионального управления инновационной политики Андрей Дохнич и председатель Ассоциации молодых предпринимателей, член Молодежной общественной палаты при региональном парламенте Алексей Мостовщиков.

Председатель Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе, депутат гордумы Антон Басанский отметил: «Чтобы помочь бизнесу, нужно, в первую очередь, сохранить на территории молодежь, заинтересовать выпускников учебных заведений. Сегодня продолжается отток населения из региона. Предприниматели задумываются об этом, когда планируют открывать новые площадки для работы – это вопросы покупательского спроса и дальнейшего существования бизнеса в целом. На мой взгляд, для молодежи нужно формировать социальные программы и создавать курсы целевого обучения. Есть примеры, когда предприятия проводят рекрутинг и готовят будущие кадры еще со школьной скамьи. Подобные целевые программы в Магаданской области существуют, но они недостаточно развиты, так как нет качественного взаимодействия между бизнесом и правительством. Органы власти должны обеспечивать подготовку специалистов, а предприниматели – их трудоустраивать. Тогда у нас не будет такого дефицита в молодых квалифицированных кадрах и сократится отток населения, ведь по большей части, всё упирается в работу».

Озвученную информацию члены Совета молодых депутатов намерены распространить в своих городских округах. Покинув бизнес-инкубатор, народные избранники продолжили работу в стенах Магаданской областной Думы. Среди основных обсужденных вопросов – наделение Совета правом законодательной инициативы и формирование плана работы на 2017 год.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Совет молодых депутатов при Магаданской областной Думе сегодня проведет первое заседание  
 
Совет молодых депутатов при Магаданской областной Думе создан в целях развития молодежного парламентаризма в регионе
 
     
  На Колыме создадут Совет молодых депутатов при Магаданской областной Думе  
 
Совет молодых депутатов станет дополнительным связующим звеном между депутатами города и области, субъектами и правительством страны и войдет в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ
 
     
  Бизнес-инкубатор появится в Магаданской области в 2015 году  
 
В перечне помощи начинающим предпринимателям колымского бизнес-инкубатора значатся сдача в аренду офисных помещений, издательская и полиграфическая деятельность
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

14.08.2017 Гран-при 2-го Международного конкурса киносценариев «Новый взгляд» выиграла магаданка

Торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса состоится в сентябре в Иркутске

 
 

14.08.2017 Магаданец, сбив пешехода, скрылся с места ДТП

Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх