/ / / Александр Басанский: В сложившейся экономической ситуации Магаданская область будет наращивать производство золота


 

Александр Басанский: В сложившейся экономической ситуации Магаданская область будет наращивать производство золота

12.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, Александр Басанский прокомментировал промежуточные итоги промсезона 2016 года.

По данным на 10 ноября, в регионе добыли 25 тонн золота. При этом 9,2 тонны приходится на рудники, а 15,8 тонны - на предприятия, работающие на россыпях. Как сообщают в областном министерстве природных ресурсов, эти результаты позволяют говорить о том, что к концу года план по золоту будет выполнен.

В текущем году в Магаданской области рассчитывают на 27 тонн золота. Это на две с половиной тонны больше, чем годом ранее. Сейчас в структуре металла большую часть занимает самородное золото. При этом растет производство на рудниках. Это связано с вводом в эксплуатацию нового предприятия на месторождении “Павлик”.

“Потенциал золотодобычи в Магаданской области огромен. Сложившаяся экономическая ситуация, когда золото на мировом рынке подорожало, а рубль подешевел, привела к росту интереса со стороны инвесторов к горнодобывающему сектору. Как мы видим, производство золота в нашем регионе растет. 2016 год горняки завершают с хорошими результатами, – прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, Александр Басанский. –

Чтобы стать бездотационным регионом, на Колыме нужно добывать около 50 тонн золота. С учётом высокого потенциала Яно-Колымской золоторудной провинции, я считаю, достичь таких показателей в перспективе вполне реально. Многое будет зависеть от геологоразведки. Сейчас в этом направлении хорошими результатами могут похвастать только частные компании, которые заняты изучением недр. Государственная геологоразведка за последнее десятилетие реальных результатов не дала. Речь идет лишь о прогнозных ресурсах”.

По мнению Александра Басанского, в 2016 году Россия может побить свой прошлогодний золотой рекорд - выйти на 297 тонн металла. Для сравнения: в 2008 году в стране добывали только 184 тонны. Именно наша Яно-Колымская золоторудная провинция является сейчас одной из перспективных точек роста производства металла в стране, уверен депутат регионального парламента.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Россыпники Колымы перевыполнили годовой план добычи золота  
 
За 9 месяцев в Магаданской области добыто более 18,6 тонн золота и 700 тонн серебра.
 
     
  За три месяца в Магаданской области добыто 255 тонн серебра и 2,5 тонн золота  
 
Прирост к уровню прошлого года составил 1,3 тонны золота и 81 тонну серебра.
 
     
  Магаданская область увеличивает объем добычи драгоценных металлов  
 
По итогам 9 месяцев в регионе добыто 15,2 тонны золота и 527 тонн серебра.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх