/ / / Магаданская область сохраняет позиции региона с максимальной социально-экономической устойчивостью


 

Магаданская область сохраняет позиции региона с максимальной социально-экономической устойчивостью

10.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В октябрьском рейтинге Фонда «Петербургская политика» у Колымы 8,1 балла. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Из дальневосточных субъектов в первой группе находится также Чукотский автономный округ, который на 0,2 балла опережает Магаданскую область. Сказалось начало строительства береговой инфраструктуры для плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, принятие окружной думой закона о предоставлении налоговых льгот потенциальным резидентам экономического режима «Свободный порт Владивосток» в Певеке и завершение строительства противопаводковой дамбы через реку Паляваам на автодороге Билибино – Певек.

Несмотря на отмечаемую экспертами корректировку приоритетов в действиях российских региональных элит и снижение активности во внутренней политике, руководство Колымы уверенно идет к своей цели, создавая комфортную бизнес-среду и улучшая инвестиционный климат, что позволит сохранить стабильность в экономике и социальное благополучие северян. Именно на это направлено подписанное губернатором Владимиром Печеным соглашение о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу.

Региональные власти продолжают формировать образовательное пространство, которое поможет ответить на вызовы современности и повысить конкурентоспособность нашего отдаленного края. Среди очередных успехов 10-е место Магаданской области в рейтинге регионов по результативности участия во Всероссийской олимпиаде школьников, подготовленном Московским центром непрерывного математического образования и порталом "Олимпиада.ру”.

Среди негативно влияющих на жизнь северян событий аналитики Фонда называют уход с магаданского рынка авиаперевозок авиакомпании «Икар» из-за убытков и 6-е место Колымы по интенсивности эмиграции населения в исследовании Комитета гражданских инициатив. Кстати, бездотационную Сахалинскую область с более мягким климатом и развитой транспортной логистикой исследователи поставили на 2 место своего рейтинга. Первое место – у Калининградской области.

Что касается авиаперевозок на Дальнем Востоке. В Республике Саха (Якутии) прекращение компанией «Полярные авиалинии» выполнения рейсов по договору с АО «Янгеология» оставило без снабжения продуктами и топливом геологическую партию в Абыйском районе. К тому же наши соседи не исключают возможной приостановки на зимний период полетов «Аэрофлота» по маршруту Якутск – Москва.

Хотя в Магаданской области продолжается интенсивное совершенствование инфраструктуры физкультуры и спорта, регион (наряду с Чукоткой, Камчаткой, Республиками Алтай и Тыва, Ненецким АО, Новгородской областью) занимает 76–83-е место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

В отличие от многих субъектов Колыма избежала резонансных публичных скандалов, политических и межнациональных конфликтов, банкротства крупных предприятий, забастовок сотрудников и возмущения жителей из-за долгов по зарплате. Гибкая политика по повышению мобильности трудовых ресурсов позволила не допустить в регионе массового сокращения рабочих мест.

Нет Магаданской области и в списке регионов с высокой долговой нагрузкой в последнем исследовании Национального рейтингового агентства. Между тем соседи Колымы - Камчатский край включен Счетной палатой РФ в число наиболее дотационных регионов. Еврейская автономная область оказалась на 83-ем месте в рейтинге конкурентоспособности регионов, подготовленном AVGroup – Леонтьевский центр.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданская область сохранила высокие позиции в рейтинге социально-политической устойчивости  
 
Рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за сентябрь 2015 года опубликовал Фонд «Петербургская политика».
 
     
  Магаданская область сохранила высокую позицию в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью  
 
Эксперты Фонда «Петербургская политика» оценили уровень социально-политической устойчивости Колымы на 8, 3 балла из 10 возможных
 
     
  Колыма не снижает темпов развития  
 
Магаданская область сохранила позиции региона с максимальной устойчивостью в рейтинге Фонда «Петербургская политика» за февраль 2014 года.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 
 

14.12.2018 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 
 

Председатель областной Думы прокомментировал итоги трехдневной сессии Совета Законодателей РФ




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх