/ / Компания «МегаФон» запустила в Магадане сеть четвертого поколения (4G)


 

Компания «МегаФон» запустила в Магадане сеть четвертого поколения (4G)

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оператор связи запускает сеть мобильной высокоскоростной передачи данных 4G+/LTE в столице Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«МегаФон» начала оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения стандарта LTE в Магадане. Это стало возможным благодаря переходу на оптоволоконную линию (ВОЛС), после чего пропускная способность канала выросла в 7,6 раза. Мобильный интернет от «МегаФона» теперь предоставляется на скорости до 100 Мбит/с.

Такая скорость позволяет быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть видео в FullHD-качестве, играть в онлайн-игры, полноценно работать в зоне покрытия оператора, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом месте, где есть покрытие оператора. До последнего времени для магаданцев это было недоступной роскошью.

Компания «МегаФон» запустила в Магадане сеть четвертого поколения (4G)

Анна Пахомова - директор по развитию бизнеса на массовом рынке Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон»


Директор по развитию бизнеса на массовом рынке Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» Анна Пахомова

презентовала новую услугу во время пресс-конференции в Магадане.

«Мегафон – это первый оператор связи, который запустил LTE в Магаданской области, - рассказала она. - Уже сейчас жители столицы Колымы могут ощутить, что такое действительно быстрый расширенный интернет, на своих смартфонах и планшетах. Чтобы понять разницу, напомню, что 2G обеспечивает 300 Кбит/с, 3G - 21 Мбит/с, а 4G до 100 Мбит/с. Это уже неограниченные возможности, 4G подходит для тяжелого контента, дает возможность подключать МегаФон-ТВ, играть в онлайн-игры в HD-качестве, Кроме того, компания предоставляет безшовный переход между технологиями. Пользователь этого не чувствует, в подвальном помещении или кафе его смартфон будет Н или 2G, на улице, - LTE , и это большое достижение, мы стараемся давать как можно меньше сигналов о том, как мы работаем».

Сеть 4G охватывает 81 регион России, больше 1000 городов и 65% населения страны, она обеспечивается работой 25 тысяч базовых станций. На Дальнем Востоке и Восточной Сибири 4G связь есть в 10 субъектах, это 50% жителей макрорегиона. Здесь рост трафика 4G за последние четыре года вырос в 8,5 раз – гигантская цифра.


Для работы в сети 4G+/ LTE, нужно, чтобы устройство поддерживало эту технологию, и наличие USIM-карты. На российском рынке представлено более 100 моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров с поддержкой LTE, многие из которых есть в наличии в салонах связи оператора. И уже несколько лет «МегаФон» продает только USIM-карты.

Конечно, высокие скорости должны наполняться контентом. Оператор предоставляет услуги «МегаФон-ТВ» с доступом к 130 телеканалам, новинкам кино и сериалам в HD-качестве, причем у абонентов любого тарифа линейки «Все включено» видеотрафик не тарифицируется, а также «МегаФон-журналы» - это подборка из трех сотен популярных изданий самой разной тематики, которой можно пользоваться за 12 рублей в сутки.

Компания «МегаФон» запустила в Магадане сеть четвертого поколения (4G)


«Наши исследования показывают, что в Магаданской области больше 50% абонентов являются пользователями мобильного интернета. Проникновение смартфонов тоже очень велико – 53%, на втором месте после Чукотки (там 54%). По данным 2016 года видно, что «МегаФон» поставляют востребованные услуги, и абоненты компании поглощают трафик в больших объемах. До прихода оптоволокна в Магаданскую область по втором квартале текущего года компания работала на спутниковой трансмиссии. Объем прокачанного трафика через сети «МегаФон» составлял 5 Терабайт. Но уже с 1 августа после подключения к оптоволоконному кабелю через них прошло вдвое больше трафика. С запуском ЛТЕ показатели повышаются еще больше. Это говорит о том, что данная услуга востребована магаданцами, - взяла слово

директор Магаданского регионального отделения ПАО «МегаФон» Наталья Стрельникова.

- Если посмотреть карту покрытия ЛТЕ в Магадане, то в первую очередь компания начинала строительство базовых станций в местах, которые больше пользуются спросом, где есть скопление населения, расположены учебные и развлекательные заведения, чтобы интернет стал ближе пользователям.

Компания «МегаФон» запустила в Магадане сеть четвертого поколения (4G)

Наталья Стрельникова - директор Магаданского регионального отделения ПАО «МегаФон»


Сейчас около 75% областного центра покрыто сетью LTE, на текущей неделе будет запущено еще несколько базовых станций, и эта работа продолжится до конца года. Наша задача - покрыть все учебные заведения, чтобы средняя скорость более 20 Мбит/с была предоставлена каждому пользователю.
Параллельно мы пересматриваем схему тарифных планов, к примеру, в линейке «Все включено» пакеты трафика увеличены в два раза, интернет-функции для модемов и планшетов увеличены вдвое и цены при этом снижены.

Сотрудники компании продемонстрировали новую услугу в действии. Speed test показал действительно отличную скорость: ping – 50 m/с, download – 82,39, upload – 14,66.

Компания «МегаФон» запустила в Магадане сеть четвертого поколения (4G)

Антонина Пронина - директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами власти Дальневосточного филиала ПАО "Мегафон" Дальневосточный филиал


Директор по связям с общественностью и органами госвласти и госкорпорациями ПАО «МегаФон» Антонина Пронина

отметила, что в следующем году связь станет лучше. К концу 2016 базовых станций станет вдвое больше, чем сейчас. Но и теперь их больше 15. Канала хватит на всех пользователей, уверяет она. Чем больше будет потребления, тем больше компания будет расширять канал. «МегаФон» готов внедрять новые технологии, это принцип его работы.

Представителей компании с успешным запуском поздравил

заместитель министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Дмитрий Мироненко.



Компания «МегаФон» запустила в Магадане сеть четвертого поколения (4G)


«Отрадно, что есть такой замечательный повод собраться, и я хочу поблагодарить «МегаФон» за то, что в Магадане появился честный LTE, это первый оператор, который в нашем регионе подключает абонентов по этой технологии. Надеюсь, что остальные операторы связи вскоре начнут делать то же самое, - сказал он. – И в то же время я не могу не задать вопрос, рассматривает ли «МегаФон» возможность перераспределения спутникового ресурса, который высвобождается на территории Магаданской области, на остальные населенные пункты, поскольку качество связи в отдаленных поселках гораздо хуже, чем в Магадане, и это особенно заметно с приходом ВОЛС».

Антонина Пронина пояснила, что Магаданская область характерна низкой плотностью населения, и при рассмотрении таких проектов компания допускает возможность захода в удаленные малочисленные труднодоступные местности на условиях государственно-частного партнерства. Такой опыт уже есть на Камчатке, Сахалине и Забайкалье.

«Правительство Магаданской области рассматривает такую возможность, мы знакомимся с опытом Якутии, которая схожа с Магаданской областью по климатическим условиям и плотности населения в отдаленных местностях», - поделился Дмитрий Мироненко.

«Если бы регионы Дальнего Востока и Забайкалья объединились и вышли в инициативой создания федеральной целевой программы по обеспечению связью, это бы упростило нам задачу. Когда говорят о ДФО, в первую очередь подразумевают дороги и энергетику. Но времена изменились, и связь давно стала неотъемлемой частью жизни. на Чукотке есть места, где отсутствуют дороги, но есть связь. Это снижает социальную напряженность в том числе», - ответила Антонина Пронина.

На следующий год у «МегаФона» уже составлена адресная программа по строительству базовых станций в регионе, специалисты будут рассчитывать нагрузку, потребность, и, конечно, социально-экономическое развитие территорий, - идти есть смысл туда, где остаются жить и работать люди. Так, к примеру, Сусуман есть в этом списке. Обещают, что базовых станций в области будет построено несколько десятков.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  МегаФон приглашает всех жителей города принять участие в акции «Магадан, ускоряйся!»  
 
Компания «МегаФон» разворачивает в Магадане сеть четвертого поколения (4G) и проводит розыгрыш iPhone 7
 
     
  «МегаФон» перевел со спутника на оптоволокно магистральный канал связи в Магадане  
 
Результатом стало увеличение пропускной способности канала в 7,6 раза
 
     
  Сегодня станет известен 50-тысячный абонент Мегафона в Магаданской области  
 
Юбиляра ожидает достойный юбиляра подарок - 50 000 секунд исходящей мобильной связи и нетбук «МегаФон»
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх