/ / С нового года вступят в силу новые правила перевозки детей в автомобиле


 

С нового года вступят в силу новые правила перевозки детей в автомобиле

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В России с 1 января 2017 года вступают в силу поправки в правила дорожного движения, касаемые перевозки детей в автомобиле.

В частности, после вступления в силу поправок, дети до семи лет, должны перевозиться в специальных автомобильных креслах, которые соответствуют возрасту и росту. Любые другие удерживающие средства будут запрещены. Напомним, в настоящее время по ПДД, детей до 12 лет водитель обязан перевозить, используя удерживающие системы.

По новым правилам, из текста документа убирается фраза: для транспортировки малолетних пассажиров в салоне легкового автомобиля или кабине грузового можно применять «иные средства, имеющие ремни безопасности и предусмотренные конструкцией ТС».

Что же касается детей старше семи лет, то их можно перевозить, пристегнув штатными ремнями безопасности или используя автокресло, соответствующе возрасту ребёнка. Если ребёнок до 12 лет перевозится на переднем сиденье, то по новым правилам, водитель должен использовать автокресло. Если это правило будет нарушено, то на водителя будет распространяться штраф в размере 3 000 рублей.

Ещё одна поправка и очень важная, которая касается беспечных родителей или лиц, которые перевозят детей младше семи лет. По новым правилам, малолетнего ребёнка, которому не исполнилось ещё семь лет, запрещается оставлять одного в салоне автомобиля. За не соблюдение этого правила, предусматривается штраф в размере 500 рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Около 180 водителей привлечено к ответственности за перевозку детей без без специальных детских удерживающих устройств  
 
Магаданская госавтоинспекция подвела итоги мероприятия «Водитель! Пристегни ребенка!»
 
     
  Полицейские Магадана напоминают о правилах перевозки детей в автомобиле  
 
Одна из причин аварий, в которых страдают несовершеннолетние – отсутствие у водителей во время автомобильных поездок специальных детских удерживающих устройств
 
     
  На Колыме стартовал первый этап профилактического мероприятия «Ребенок в машине»  
 
Сотрудники Госавтоинспекции будут проводить профилактические занятия в образовательных учреждениях, участвовать в проведении родительских собраний.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 

14.12.2018 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 

15.12.2018 Сергей Носов: Сегодня из Москвы в Магадан летает четыре рейса в неделю, что крайне недостаточно, особенно в этот период

Губернатор Магаданской области прокомментировал ситуацию с отсутствием авиабилетов из Магадана в Москву

 
 
 

Начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии города рассказал об опасностях зимней рыбалки




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх