/ / / Более 300 колымских семей получили новые квартиры по программе расселения аварийного жилья


 

Более 300 колымских семей получили новые квартиры по программе расселения аварийного жилья

07.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации Министерства строительства, ЖКХ и энергетики, на последнем этапе региональной государственной программы переселения из и аварийного жилья в 2017 году запланировано переселить всего 12 семей численностью 20 человек в трех муниципальных образованиях Колымы.

Шесть из них в Сусумане уже получили ключи от новых квартир, на это было направлено 4,4 млн. рублей из бюджета Колымы. Квартиру в муниципальном жилищном фонде получила семья в поселке Сеймчан. Новоселье справят и пять семей в поселке Армань. У двух семей жилье выкупят, трем предоставят «квадратные метры» из муниципального жилфонда по договорам социального найма и мены.

За четыре года действия региональной государственной программы предусмотрено переселить более 370 семей. Более трехсот из них уже справили новоселье.

В действующей части региональной государственного программы 2015-2016 года 44 семьи из поселка Широкий получили квартиры в областном центре. В селе Тауйск для переселенцев возвели пять двухквартирных коттеджей стоимостью 31,8 млн. рублей. Одна семья из трех человек переехала в квартиру из муниципального жилфонда.

Переселение по плану 2015-2016 годов завершено в Сусумане. 27 семей улучшили жилищные условия. В поселке Хасын новым адресом обзавелись шесть семей.

На программу переселения 2013-2017 годов уже было затрачено более 660 млн. рублей. Из них средства областного бюджета составили более 410 млн. рублей, ассигнования госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - 256,9 млн. рублей.

«Эта программа помогла переселить тех колымчан, чьи дома были признаны изношенными до 2012 года. Площадь такого жилья составила более 16 тыс. кв. метров. Более 13,3 тыс. кв. метров аварийного жилфонда уже выведены из эксплуатации», - сообщил губернатор Владимир Печеный.
Глава региона подчеркнул, что расселение ветхого жилья на Колыме будет продолжено.

«Мы отдаем себе отчет в том, что далеко не все дома, нуждающиеся в расселении, попали в эту программу. Поэтому, мы приступаем к формированию новой региональной программы расселения ветхого жилья, куда войдут жилые здания, которые были признаны аварийными после 2012 года. Сейчас список домов, которые войдут в новую программу продолжает формироваться. Конечная цель – чтобы в регионе не осталось аварийного жилья, а все его бывшие жители переехали в новые квартиры», - отметил Владимир Печеный.
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Новый дом получили более половины семей, расселяемых из ветхого жилья в Магаданской области  
 
Министерство строительства, ЖКХ и энергетики считает возможным завершить расселение аварийных домов, указанных в программе, до окончания 2016 года
 
     
  180 колымских семей до конца года получат новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья  
 
Власти Магаданской области и госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» продолжают плановые работы по переселению колымчан из ветхого и аварийного жилья.
 
     
  В поселке Омсукчан начали заселять новый дом.  
 
Его построили под новый год, но сейчас, когда подведены все коммуникации, ключи получили первые пять семей.
 
     
 

Комментарии 2

Андрей
Андрей от 8 ноября 2016 08:46 | Цитировать
Цитата: Магаданец
А в Магадане после ухода Печёного с поста мэра в губернаторы очень быстро была сокращена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья...


Так значит нынешний мэр сократил?) При чем тут Печеный?
Магаданец
Магаданец от 7 ноября 2016 16:09 | Цитировать
А в Магадане после ухода Печёного с поста мэра в губернаторы очень быстро была сокращена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья... ООООчень многие дома были переведены из статуса "переселение" в статус "капитальный ремонт"...
Ответ: "Это не мы вам обещали, а Печёный..."
ЗдОрово!!!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

12.08.2017 Водитель в состоянии алкогольного опьянения снес деревья на ул.Якутской в Магадане

ДТП произошло в районе дома №6 по улице Якутской

 
 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

12.08.2017 За ненормированный рабочий день муниципальные служащие Колымы будут получать 3 дополнительных дня отпуска без необходимости принятия такого решения работодателем

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх