/ / / В Управлении юстиции организован системный контроль деятельности НКО Колымы и Чукотки


 

В Управлении юстиции организован системный контроль деятельности НКО Колымы и Чукотки

07.11.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для повышения качества исполнения государственной функции по государственной регистрации некоммерческих организаций и контролю их деятельности в отделе по делам некоммерческих организаций организована система контроля исполнения некоммерческими организациями требований, указанных в вынесенных предупреждениях, и своевременным устранением выявленных нарушений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

При государственной регистрации и проведении проверок особое внимание уделяется соблюдению сроков, предусмотренных федеральными законами и ведомственными приказами. При наличии оснований для отказа в государственной регистрации принимаются меры для разрешения спорных вопросов до принятия решения об отказе в государственной регистрации.

При вручении свидетельств вновь созданным некоммерческим организациям обсуждаются перспективы деятельности создаваемых некоммерческих организаций, обращается внимание на соблюдение законодательства, в том числе, в части представления отчетов и информации. Управлением осуществляется работа по своевременному выявлению деятельности некоммерческих организаций, подпадающих под признаки иностранного агента.

Для этого приказом Управления от 12.12.2014 № 277-П создана межведомственная рабочая группа; по инициативе Управления внесены изменения в соглашения о взаимодействии (перезаключены соглашения) с Правительством Магаданской области, УМВД России по Магаданской области, мэрией города Магадана, Управлением Федеральной службы безопасности по Магаданской области, прокуратурой Магаданской области, Избирательной комиссией Магаданской области.

Соглашения предусматривают обмен информацией по выявленным фактам осуществления некоммерческими организациями политической деятельности, финансирования из иностранных источников. По полугодиям направляются запросы в правоохранительные, государственные органы о предоставлении информации о некоммерческих организациях, осуществляющих политическую деятельность. В соответствии с полученными ответами факты осуществления некоммерческими организациями политической деятельности, не выявлены.

При проведении проверок некоммерческих организаций, в том числе не получающих иностранное финансирование, осуществляется работа по выявлению их сайта в сети Интернет, а также мониторинг публикаций об их деятельности, размещенных в информационно-коммуникационной сети Интернет. Информация об осуществлении политической деятельности может оказаться востребованной, в случае получения некоммерческими организациями иностранного финансирования в будущем.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Юстиция проинформировала некоммерческие организации Колымы и Чукотки об изменениях в законодательстве  
 
Теперь для государственной регистрации некоммерческих организаций используются формы документов, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы.
 
     
  На 100 тысяч населения в Магаданской области и Чукотском автономном округе зарегистрировано 313 некоммерческих организаций  
 
В Хабаровске изучили исполнение территориальными органами Минюста России государственной функции по регистрации некоммерческих организаций.
 
     
  Юстиция помогает деятельности некоммерческих организаций Магаданской области и Чукотки  
 
В 2010 году в Управление Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу поступило 254 заявления по различным видам государственной регистрации
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

Вчера, 12:12 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх