/ / Участились случаи мошенничества при предоставлении жилищных сертификатов


 

Участились случаи мошенничества при предоставлении жилищных сертификатов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказали в управлении по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана

В 2016 году имели место неоднократные случаи получения гражданами-участниками подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы», уведомлений от Жилищного департамента г. Москвы о принятых на уровне данного подразделения решений о внеочередном выделении данным гражданам государственных жилищных сертификатов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

При этом гражданам предписывалось осуществить перечисление денежных средств за счет собственных средств, в качестве так называемого «страхового взноса», в размере 11% от размера жилищной субсидии на специально открытый в ПАО «Сбербанк России» транзитный счет. Указанные обращения являются частью преступной схемы по завладению путем мошеннических действий денежными средствами, принадлежащими гражданам, претендующим на получение жилищных субсидий. Подразделение «Жилищный департамент города Москвы» отсутствует в структуре органов исполнительной власти города федерального значения Москва.

Предлагаемая в обращениях схема получения жилищной субсидии противоречит порядку предоставления государственных жилищных сертификатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы». Данное деяние квалифицируется по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации как мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 года № 153 установлены правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов.

Государственный жилищный сертификат (далее - ГЖС) является именным документом, подтверждающим право гражданина на получение жилищной субсидии, которая может использоваться только на приобретение жилья. Жилищная субсидия предоставляется владельцу ГЖС в безналичной форме путем зачисления средств федерального бюджета на его банковский счет, открытый в банке.

Владелец сертификата (распорядитель счета) в пределах срока действия договора банковского счета имеет право приобрести на рынке жилья на территории субъекта Российской Федерации, указанного в сертификате, у физических и юридических лиц благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Социальная выплата предоставляется в размере эквивалентном расчетной стоимости жилого помещения исходя из следующих параметров:

состава семьи;
норматива общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности;
норматива стоимости 1-го кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (на полугодие).

Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере:
33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина;
42 кв. м - на семью из 2 человек;
по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.

На второе полугодие 2016 года норматив стоимости 1-го кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации составляет 37 208 руб.

Исходя из этого, размер социальной выплаты по ГЖС на семью, состоящую из 1 человека, будет составлять 1227, 864 рублей.

Однако, чтобы получить рассчитанную сумму в полном объеме, необходимо иметь трудовой стаж в районах Крайнего Севера не менее 35 лет. Если стаж меньше, то и сумма субсидии уменьшается прямо пропорционально отработанному стажу.

Владелец ГЖС имеет право приобрести жилое помещение не только в пределах средств субсидии, но и с использованием собственных и (или) заемных средств.

Оплата приобретаемого жилья производится в течение срока действия договора банковского счета при предоставлении в банк по месту приобретения жилья договора банковского счета, договора на жилое помещение и выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на жилое помещение. Одновременно владелец сертификата (распорядитель счета) дает банку распоряжение на перечисление средств со своего банковского счета в счет оплаты договора на жилое помещение. Банк осуществляет проверку полученных документов и принимает договор на жилое помещение для оплаты.

Во избежание злоупотребления доверием граждан, гражданам, претендующим на получение жилищных субсидий, в случае сомнений в достоверности, поступивших к ним уведомлений, либо телефонных звонков, необходимо обращаться для уточнения информации в управление по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 16, каб. 212. или по телефону 62-22-15.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Начинается прием заявлений о включении в список получателей жилищных сертификатов от граждан, состоящих на учете на получение жилищной субсидии с целью выезда в центральные районы России  
 
Прием заявлений будет осуществляться до 1 июля 2014 года по адресу ул. Горького, 16.
 
     
  Проведена проверка расходования средств по федеральной целевой программе «Жилище»  
 
В Магаданской области нарушений не выявлено.
 
     
  В 2010 году в Магадане продолжается реализация подпрограммы жилищных субсидий  
 
В 2009 году жилищные сертификаты получили 23 магаданца, в основном из второй очереди.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

Вчера, 08:07 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх