/ / Михаил Тумашов: Убирать мусор не зазорно, зазорно жить в грязи


 

Михаил Тумашов: Убирать мусор не зазорно, зазорно жить в грязи

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова, помимо низкого уровня культуры отдыхающих у мусорной проблемы есть и иные причины.

Депутат регионального парламента организовал генеральную уборку Арманского побережья. Устроенная им природоохранная акция, прошла в районе поселка Янский. Активное участие в наведении порядка приняли и местные жители. От переправы через реку Яна до туристической базы компании “Маг-тур” в районе Пьяного ручья 16 километров. Этот участок морского берега используют не только для рыбалки, но и для активного отдыха на природе. В результате в течение лета вдоль дороги, в лесу и на линии прибоя накапливаются большие объемы мусора, который оставляют после себя отдыхающие.

По мнению депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова помимо низкого уровня экологической культуры отдыхающих, у этой проблемы есть и объективные причины.

“Дело в том, что в прошлом году чиновники закрыли полигон твердых бытовых отходов в поселке Янский. Такое природоохранное мероприятие, проведенное для галочки, привело к тому, что реальная экологическая ситуация в районе переправы стала просто катастрофической, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Этот участок морского побережья в течение лета посещают тысячи человек. Здесь самая настоящая зона отдыха. Получается, что ближайшая к этому месту свалка находится в 50 километрах, в поселке Армань. Чиновники понадеялись, что люди повезут свои отходы за полсотни километров?! К сожалению, правила посещения природы многие соблюдают весьма условно. Отдыхающие оставили после себя пакеты с мусором, пустые бутылки. Именно поэтому мы и решили своими силами, с привлечением местных жителей навести здесь порядок. Убирать мусор не зазорно, зазорно жить в грязи”.

В течение дня активисты экологического движения собрали вдоль дороги несколько сотен килограммов мусора. В основном, это бытовые отходы, которые оставили после себя посетители зоны отдыха. С проблемой утилизации бытовых отходов столкнулись и жители поселка Янский. Многие люди просто вынуждены оставлять мешки с мусором на прибрежной приливной полосе, откуда их на свалку в Армань регулярно вывозят работники лицензионного участка.

“У проблемы утилизации мусора есть и другой аспект. Площадь зоны отдыха около 50 квадратных километров. Минувшим летом на этой территории одновременно находились порядка 30 медведей, что очень много. Хищники сидели буквально под каждым кустом, а привлекал их мусор, который повсеместно оставляли отдыхающие. В августе ситуация привела к трагедии, когда от лап медведя погиб человек, - считает депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Раньше на протяжении многих лет медведи регулярно посещали свалку в поселке Янский. Закрытие полигона привело к тому, что теперь своей законной территорией хищники считают всю зону отдыха”.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Михаил Тумашов: Наказы избирателей, связанные с благоустройством, выполним собственными силами  
 
Ремонт перехода через Магаданское шоссе, тротуаров и подъездов в Третьем микрорайоне и Пригородном. Такие работы до наступления зимы будут выполнены по инициативе депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова
 
     
  Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов организовал праздник для ребят из магаданского детского сада N13  
 
В учреждении дошкольного образования прошли выпускные бал для детей, которые в этом году оканчивают две подготовительные группы
 
     
  В 2014 году в Магадане было возбуждено около 300 административных дел в отношении управляющих компаний, связанных с несоблюдением правил содержания дворовых территорий  
 
По мнению депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова, такие меры нельзя считать эффективными
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

Вчера, 08:07 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх