/ / / Колымские штрафстоянки будут работать по-новому


 

Колымские штрафстоянки будут работать по-новому

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошедшем заседании Магаданской областной Думы обсудили законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», предложенный правоохранительными органами и коллегиально рассмотренный на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению регпарламента. Доработка потребовалась в связи с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях и неурегулированной ситуацией в данной сфере на Колыме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На территории Магаданской области функционировали две специализированные штрафстоянки - в Магадане и поселке Ола. Обслуживали их и доставляли автотранспорт для хранения муниципальные учреждения. Однако полгода назад договор между МВД и «Комбинатом зеленого хозяйства» по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств был расторгнут по инициативе «КЗХ». В областном центре, согласно протоколам сотрудников ГИБДД, ежемесячно требуется помещать на стоянку от 80 до 115 автомобилей.

По информации УМВД, в остальных городских округах Колымы сегодня специализированные стоянки отсутствуют и нет автомобилей-эвакуаторов. Только на территории Ягоднинского, Сусуманского и Хасынского округов за первое полугодие составлено около 1300 протоколов за езду в нетрезвом виде и управление транспортным средством без необходимых документов.

Авторы законопроекта предлагают привести колымский закон в соответствие новым нормам Кодекса об административных правонарушениях, согласно которым возврат задержанных транспортных средств их владельцам осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания, а не после оплаты, как это было раньше.

Депутат Магаданской областной Думы Александр Грузденко отметил: «Серьезный пробел законодательства сегодня в том, что не определен уполномоченный орган, в функции которого входит определение лиц, ответственных за хранение транспортных средств и их транспортировку на штрафстоянку. Также нет и порядка отбора предприятий, которые могут оказывать данные услуги. Считаю, что необходимо дополнить закон и, кроме того, прописать требования к специализированным стоянкам, чтобы владельцы автомобилей были уверены, что до устранения нарушения их транспорт будет в сохранности. Безусловно, нужно обеспечить равные условия для всех городских округов региона, так как ограничение вождения автомобилей нарушителями – это, прежде всего, безопасность колымчан».

Законопроект приняли в первом чтении как концепцию. Отдельные положения конкретизируют в процессе доработки документа.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане ежемесячно требуется ставить на штрафстоянку от 80 до 115 автомобилей  
 
Автомобили нерадивых водителей некому, не на чем и некуда эвакуировать
 
     
  На Колыме не хватает спецстоянок и эвакуаторов для нарушителей правил ПДД  
 
В регионе готовят изменения в закон об эвакуации автомобилей на штрафстоянки
 
     
  В экспертной проработке профильных комиссий Магаданской областной Думы находится 15 нормативно-правовых актов  
 
Депутаты Магаданской областной Думы готовятся к очередному пленарному заседанию.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

14.08.2017 Гран-при 2-го Международного конкурса киносценариев «Новый взгляд» выиграла магаданка

Торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса состоится в сентябре в Иркутске

 
 

14.08.2017 Магаданец, сбив пешехода, скрылся с места ДТП

Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх