/ / / В Магадане 15 раз проходит областной турнир памяти Евгения Бурмистрова – знаменитого колымского боксера и заслуженного тренера России


 

» Фоторепортажи
 
 

В Магадане 15 раз проходит областной турнир памяти Евгения Бурмистрова – знаменитого колымского боксера и заслуженного тренера России
 

В Магадане 15 раз проходит областной турнир памяти Евгения Бурмистрова – знаменитого колымского боксера и заслуженного тренера России
 

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 27.10.2016.  В Магадане 15 раз проходит областной турнир памяти Евгения Бурмистрова – знаменитого колымского боксера и заслуженного тренера России, воспитавшего множество талантливых ребят.

Чемпионат длится четыре дня, финал его состоится в субботу 29 октября.

Для участия в боях в ФСК «Колымский» собрались 170 юных спортсменов, из которых 15 – девушки, надо отметить, что в прошлом году их было всего восемь. На ринге сражаются ребята из Магадана, Сусумана, поселков Ягодное, Оротукан, Синегорье, Северо-Эвенск, Сокол. Кроме боксеров из Магаданской области, в этот раз в турнире принимают участие и спортсмены Чукотки: Анадыря и Билибино. Самая многочисленная команда представлена Магаданской школой бокса. Девочки представляют Оротукан, Ягодное и Магадан. Они выступают в трех возрастных категориях: 2003–2002, 2001–2000, 1999–1998 годов рождения.

Среди судей, которые являются именитыми тренерами и спортсменами, на турнире работает и молодая звезда Колымы – Артем Мирзаев, неоднократный победитель чемпионатов разного уровня. В общей сложности турнир сопровождает 25 судей.
Участников соревнований тепло поздравили руководители Магадана и области, а также вдова знаменитого тренера – Элина Бурмистрова. Первым взял слово глава территории Владимир Печеный.

«Пятнадцатый раз в Магадане проводится турнир памяти Евгения Бурмистрова, человека, который внес огромный вклад в развитие бокса на нашей территории. Я искренне рад приветствовать спортсменов на этом турнире, - сказал губернатор. - Евгений Петрович мечтал, чтобы бокс был популярным видом спорта, и много сделал, чтобы именно так и было. Он жил этим, стремился пропагандировать бокс, продвигать его во все наши районы, улучшать материальную базу школы. Сегодня мы видим, что практически во всех муниципальных образованиях есть хорошие тренеры, прекрасные спортсмены, и ваши успехи - это результат колоссальной работы, которая в своей время была проделана Евгением Петровичем, и продолжена его последователями. Поздравляю вас с этим турниром, и желаю вам добиваться новых спортивных успехов».

«Обратите внимание на фотографию Евгения Петровича, он запечатлен в своей привычной позе и наверняка в это время смотрел, как идет тренировка, или секундировал в одном из боев, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. - Я знал его много лет, и, как многие магаданцы, чту память о нем. Думаю, что те, кто 15 лет назад воплотил идею проведения турнира памяти Евгения Бурмистрова, большие молодцы, эти соревнования – серьезный вклад в развитие бокса в Магаданской области и ее столице. Хочу поделать удачи всем участникам турнира. С праздником бокса вас, ребята!»

К приветствию присоединилась Элина Бурмистрова.

- Евгений Петрович был добрым человеком, он любил детей, но его главным принципом было, чтобы они хорошо учились и много тренировались, в этом он бы очень требовательным. Каждое лето он, будучи тренером, проводил на сборах с ребятами, и сейчас мы видим, как его ученики поступают также, отдавая себя этой работе», - сказала она.

Внучка именитого тренера, ведущая гимнастка Магаданской области мастер спорта Светлана Никишова исполнила красивую композицию, подготовленную для этого турнира.

- В турнире участвует десять команд из Магаданской области и две - из Чукотки, -

рассказал судья соревнований, вице-президент федерации бокса Колымы и директор Магаданской школы бокса Петр Бурмистров.

– Они проводятся по всем возрастным категориям, и дают возможность всем ребятам померяться силами на ринге. А мы, в свою очередь, можем отобрать спортсменов на зональные соревнования на Дальнем Востоке.

Вообще у нас первые выездные зональные соревнования проходят в январе, на первенство Дальнего Востока мы отправляет команду. Занявший первое место там попадает на первенство России, победителю которого достается путевка на чемпионат Европы. Так наш спортсмен Исса Евлоев выиграл областные соревнования, затем занял первое место на зональных, выиграл в российских и затем стал победителем чемпионата Европы. Только так можно пробить себе дорогу в большой спорт.

Предварительный отбор перед нынешним турниром проводился в начале октября на День боксера, тогда в боях приняло участие 140 ребят. В городских округах школы и тренеры сами выбирают формат отбора, там занимающихся меньше, чем в Магадане. Но, к примеру, из Оротукана и Ягодного традиционно приезжают сильнейшие бойцы.

Как часто удается в наше время вырастить спортивную звезду?



«Звезды – это, так сказать, штучный товар. А наша задача, и ее ставил Евгений Бурмистров, - работать на воспитание. Такой олимпийский чемпион, как Александр Лебзяк, у нас один за всю историю, зато есть десятки тысяч ребят, которые прошли через занятия боксом, и мы помогаем им стать смелее, самодостаточнее и увереннее, воспитываем в них мужские качества, которых сейчас не хватает. Да, наша задача – воспитывать мужчин, опору для женщин».

Кстати, о девочках. Их количество в секциях бокса становится больше. Как вы к этому относитесь?



- Девочки в боксе - это, думаю, веяние нового времени, когда женщины хотят быть более самодостаточными и приобретают те качества, которых не видят в мужчинах. Если честно, я не знаю, как девчонки выходят на ринг. Знаю по себе, что каждый бой – это преодоление страха, преодоление себя, когда надо заставить себя выйти к противнику. Не представляю, как это делают девочки, и уже поэтому снимаю перед ними шляпу.

В этом году на памятном турнире выступают боксеры Чукотки. Нет ли желания попробовать поднять статус соревнований?



- Мы уже сделали заявку на следующий год сделать турнир памяти Евгений Бурмистрова Всероссийским. Но мы понимаем, что с учетом отдаленности и дороговизны билетов это сложно. Однако, вполне возможно, ему все-таки придадут всероссийский статус.

За дни турнира будет разыграно 57 комплектов наград. В финале лучшие боксеры получат медали, дипломы, грамоты, и памятные призы. А самому успешному спортсмену вручат главный приз мемориала – награду Евгения Бурмистрова «Лучшему боксеру турнира. 
 

 
Оценить: 0

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх