/ / Сергей Власов: Уже к концу года магаданцев ждут приятные сюрпризы


 

Сергей Власов: Уже к концу года магаданцев ждут приятные сюрпризы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Директор Магаданского филиала ПАО "Ростелеком" ответил на актуальные вопросы о ценах и планах

Долгожданный приход подводной ВОЛС в Магадан позволил перешагнуть скоростной барьер передачи данных в сети интернет. Спустя полгода после запуска скоростного интернета директор Магаданского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Власов ответил на все волнующие пользователей вопросы и рассказал о перспективах развития связи в регионе.

– Прошло полгода с тех пор, как появился быстрый, скоростной и безлимитный. Что с мая поменялось для магаданцев?



– 15 мая мы запустили в коммерческую эксплуатацию подводную линию. За это время мы перевели на безлимитные тарифы большую часть наших клиентов – порядка 6 тысяч. Мы создали возможность пользоваться современными оптическими технологиями доступа в интернет – "MetroEthernet". То есть с полными возможностями, которые предоставляет интернет на сегодняшний день – высоким качеством и скоростью. Теперь у жителей Магадана появилась возможность больше не ограничивать себя в объеме скачиваемой информации, выбирать между внешними или локальными ресурсами, как раньше.

Мы расширили пакет телеканалов и запустили каналы высокой четкости (HD). Запустили практически все наши услуги в два округа: Хасынский и Ольский. Причем предоставляются они, по цене и набору сервиса также, как и в Магадане.

То есть, если мы буквально полгода назад жили в условиях трафика – считали количество мегабайт. То теперь будем думать в категориях скоростей и качества. Это очень важно сейчас, когда интернет становится практически коммунальной услугой.

– Какие сегодня тарифы для физических лиц?



– Сегодня – четыре тарифных плана на интернет. Для абонентов, которые пользуются "медью" (DSL) – тарифы 2 и 5 Мб. А у кого есть "оптика" (MetroEthernet) – 2, 5 и 10 Мб. С 15 сентября также ввели 20 Мб. Проще говоря, скорость доступа в интернет на максимальном тарифе выросла в 20 раз.
Кроме того, уже к концу этого года магаданцев ждут приятные сюрпризы по нашим услугам.

– А для юридических лиц что-то поменялось?



– Безусловно. Мы с 1 октября увеличили скорость в 2 раза, а стоимость осталась неизменной. При этом мы готовы индивидуально подходить к потребностям наших клиентов и предоставлять каналы связи с необходимой скоростью.

Самое главное изменение – это стабильный и качественный канал связи (в том числе и с материком).

– А можно подробнее про формирование тарифов?



– Многие сравнивают тарифы Магадана с другими регионами. И не всегда эти сравнения корректны, так как сравнивать нужно территории с похожими условиями ведения бизнеса. Магадан – это область со сложными географическими и климатическими условиями и чрезвычайно низкой плотностью населения. Себестоимость строительства линий и обслуживания объектов связи, закупки оборудования, а также доставки трафика в Магадан намного выше, чем в другие регионы.

Также подводную линию надо эксплуатировать. Эксплуатировать ее сложно. Это не материковые сети, которые идут вдоль дороги, где два монтера взяли лопаты и пошли откопали. Здесь судно, водолазы, гарантийные обязательства, запас специально складируемого подводного кабеля (достаточно большой объем). Сама технология его обслуживания достаточно сложная.

– Будет ли организован резервный канал связи, на случай обрыва или аварий ВОЛС?



– Резервирование ключевых жизнеобеспечивающих услуг осуществляется через спутниковый канал связи. Параллельно с этим рассматривается вопрос резервирования ПВОЛС через альтернативного оператора.

– Сейчас освободились спутниковые мощности. Что будет с ними?



– Основная наша цель – увеличить скорость в области, перераспределить высвободившийся ресурс. От части спутникового ресурса мы отказываемся, часть перераспределяем на потребление в области, где надо скорости реально увеличивать. Сейчас мы находимся в этом режиме. Это сложный, многоэтапный процесс, связанный со сложной структурой спутникового провайдера. Есть у нас клиенты, у которых используются комплексный сервис. Они работают через оптику и хотели бы оставить спутниковую связь.

– А есть конкуренты на рынке?



Конкуренция есть. Канал постепенно задействуется. Его покупают наши альтернативные операторы, операторы большой тройки. Сейчас они строят, развиваются. Они выйдут на рынок, если не сегодня, то завтра, со своими тарифами.

– А что будет "завтра"?



Предполагаю, что в скором времени появится востребованность сервисов, связанных с дистанционным обучением и телемедициной. Также возможности, которые дают облачные технологии, в частности, удаленное хранение информации, перенос программного обеспечения на удаленный доступ.

Кроме того, есть проекты, которые реализует правительство Магаданской области. Уже сейчас около 20 проектов, в которых "Ростелеком" принимает участие. По линии Минобразования: электронный дневник, видеонаблюдению, электронные очереди в детские сады. Есть по пожарно-спасательным центрам. Их перечень достаточно большой и будет расти. Все эти проекты делают нашу жизнь комфортнее, безопаснее. Одним словом, сегодня мы двигаемся в сторону цифровой экономики, и компания создает инфраструктуру для реализации потенциала региона в этом направлении.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Быстрый интернет появится в Магадане 15 мая  
 
В пятницу же, 13 мая, будут опубликованы тарифы на безлимитный интернет в Магадане
 
     
  Магаданцы тестят скоростной Интернет  
 
Скоростной интернет от Ростелекома стал настоящим новогодним подарком для магаданцев
 
     
  Ростелеком развивает в Магадане оптоволоконную сеть Metroethernet  
 
По технологии MetroEthernet клиенты компании могут подключить комплекс мультимедийных услуг.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх