/ / / Штраф до 75 тысяч рублей грозит юридическим лицам, которые не следят за порядком на прилегающей территории в зимнее время


 

Штраф до 75 тысяч рублей грозит юридическим лицам, которые не следят за порядком на прилегающей территории в зимнее время

26.10.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом предупреждают специалисты административно-технической инспекции Магадана

Собственникам и владельцам, арендаторам и арендодателям зданий, помещений, офисов, складов, гаражей, остановочных павильонов и других объектов благоустройства напоминают о необходимости содержать в чистоте и порядке прилегающие к зданиям территории, входные группы, элементы фасада и крыши.

Зимой, когда нередки теплые дни с таянием снега, образуются наледи не только на дорогах и тротуарах, но и на крышах, козырьках, выступающих частях фасадов домов. Горожане рискуют получить увечья как при движении по скользкой дороге, так и при падении на них сверху ледяных глыб. Собственников зданий призывают вовремя убирать снежные заносы со двора и крылечек, с крыш и балконов.

Кроме того, горожан просят не оставлять автомобили во дворах, обочинах дорог. К сожалению, такие случаи нередки. Это не только доставляет неудобство соседям, вынужденным созерцать искусственный сугроб всю долгую зиму под своими окнами, но и мешает специализированной уборочной технике при очистке придомовой территории. Кроме того, такие преграды затрудняют передвижение специализированных автомобилей: пожарных, скорой медицинской помощи, аварийных, вывозящих мусор. Им тоже приходится проявлять чудеса фигурного вождения, всю зиму объезжая брошенный под снегом транспорт.

Горожанам также следует ответственно следить за чистотой своих балконов, вовремя очищать их от снежных завалов. При этом следует не забывать о сохранности зеленых насаждений. Зачастую образуются сугробы на газонах, где посажены деревья и кусты. Конечно же, они ломаются под давлением многометровых глыб слежавшегося снега. К слову, по действующим Правилам благоустройства, запрещено складировать снег, лед и уличный смет на газонах и цветниках. Согласно этому документу о своевременной расчистке от снега и наледей дворов, тротуаров, дорожек, подходов к зданиям, домам, обработке скользких участков противогололедными материалами должны позаботиться управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также руководители многочисленных организаций и предприятий, расположенных в отдельно стоящих зданиях. За очистку автобусных павильонов, таксофонов, банкоматов и платежных терминалов, а также подходов к ним и прилегающих к ним территорий, отвечают владельцы этих объектов.

Все эти меры обеспечивают безопасность граждан, поэтому вопрос уборки снега и борьбы с гололедом находится под пристальным вниманием соответствующих служб. Специалисты административно-технической инспекции Магадана напоминают: за допущение каких-либо нарушений в проведении работ по благоустройству территории города в зимнее время юридические лица несут административную ответственность вплоть до штрафа в сумме до 75 тысяч рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Очистка городских улиц от снега и наледи, удаление ледяных глыб и сосулек с крыш и фасадов зданий, в целях предотвращения травматизма останется одной из самых актуальных до конца зимнего периода  
 
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям напоминают о необходимости очищать от снега и наледей территории и кровли зданий.
 
     
  Очистка города от снега и наледи, обработка тротуаров и дорог противогололёдными материалами является обязанностью не только специализированных организаций  
 
За проведение уборочных работ на своих участках отвечают УК, ТСЖ, а также руководители организаций и предприятий, расположенных в отдельно стоящих зданиях
 
     
  170 тысяч рублей за снег во дворах и лёд на крышах  
 
С начала этого года за нарушение Правил благоустройства в части надлежащего содержания объектов в зимний период привлечено к административной ответственности 59 юридических и физических лиц
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

12.02.2019 Магаданские рыбаки полностью игнорируют запрет выхода и выезда на лед

В самом массовом месте выхода людей на лед – бухте Гертнера Охотского моря – рыбаки-любители собираются на автомобилях.

 
 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх