/ / / Ситуация с болезнями животных в Магаданской области признана благополучной


 

Ситуация с болезнями животных в Магаданской области признана благополучной

26.10.2016
Ситуация с болезнями животных в Магаданской области признана благополучной
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории подвели 9-месячные итоги эпизоотического мониторинга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории

С начала года в лаборатории проведено более 12 тысяч исследований на различные заболевания животных, в том числе и опасных для здоровья человека. Пробы поступали как с территории Магаданской области, так и с Чукотского автономного округа.

Материал, отобранный от животных, проверяли на бруцеллез, грипп птиц, САП лошадей, болезнь птиц Гамборо, африканскую чуму свиней, аэромоноз лососевых, лейкоз крупного рогатого скота, сальмонеллез птиц.

В целом, эпизоотическая обстановка на Колыме признана благополучной: опасных заболеваний животных не выявлено.

Однако тревожной остается ситуация в Чукотском автономном округе: в 95 случаях в сыворотке крови северного оленя обнаружен возбудитель бруцеллеза – brucella abortus.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  С начала года специалисты-бактериологи Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели более 2 тысяч исследований  
 
В зону внимания специалистов попали трупы цыплят, шерсть с домашних животных, смывы с различных объектов, вода, корм растительного происхождения и другие материалы
 
     
  В минувшем году в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории проведено 5905 мониторинговых исследований  
 
В зону внимания специалистов попало местное и завозное мясо, мясо диких животных Колымы, Якутии и Чукотки, яйца, произведенные в Магадане.
 
     
  С начала года Магаданской межобластной ветеринарной лабораторией проведено 2783 исследования в рамках государственного эпизоотического мониторинга  
 
В 2012 году эпизоотический мониторинг на Колыме охватил такие заболевания как бруцеллез, аэромоноз, трихинеллез, грипп птиц, бешенство.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх