/ / / Авиакомпания «Икар» уходит из Магаданской области


 

Авиакомпания «Икар» уходит из Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Однако оставшихся рейсов хватит, чтобы пассажиры не пострадали, а «Икар» может вернуться. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Прекращение полетов на московском направлении было предсказуемой ситуацией, считает губернатор Колымы Владимир Печеный. Большинство авиакомпаний использует широкофюзеляжные самолеты, и объем перевозок, который они выполняли, делал их экономику нерентабельной. Так, авиакомпания «Икар» заявила об убытках в объеме около 160 млн рублей за весь период выполнения перевозок в Магаданской области. Однако оставшееся количество рейсов позволит обеспечить потребность колымчан в перелётах на московском направлении, уверен Владимир Печеный.
«Для нас количество рейсов, которое остается, дает основания считать, что вся потребность в перевозках на московском направлении для жителей области будет удовлетворена. Кроме того, компания «Икар» заявила, что не исключает возможности возврата на рынок магаданских авиаперевозок , в том числе стыковок с другими направлениями, которые она выполняют из Москвы в зимний период. Проблем с авиаперевозками в целом мы не ожидаем, - пояснил глава территории. - «Аэрофлот» еще раз подтвердил введение «плоских тарифов», «ВИМ-Авиа» ведет переговоры с магаданским аэропортом о льготировании обслуживания авиарейсов, то есть по отсрочке платежей за услуги аэропорта, и тот идет навстречу ради сохранения объема перевозок.

Мы держим ситуацию под контролем, и я уверен, что сбоев не будет. Есть перспектива в зимний период заполнить рейсами на Москву все дни недели, не говоря о других направлениях».

Губернатор Колымы провел совещание с руководителями рядя авиакомпаний, и они подтвердили свое желание работать в Магадане, а также продолжение программы субсидирования программы авиаперевозок. За прошлый период они были освоены почти на сто процентов. Проблемным оказался летний рейс Магадан-Симферополь, он был почти не заполнен, теперь руководство региона планирует искать новую авиакомпанию, более лояльную в плане расписания и ценообразования, с учетом того, что субсидии распространяются на ограниченные возрастные категории граждан в короткий промежуток времени.

«Это работа предстоящего периода. Я уверен, что под нашим контролем рынок авиаперевозок в Магаданской области в отношении цены и регулярности рейсов будет стабильным», - заявил Владимир Печеный.
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Авиакомпания “Икар” в этот отпускном сезоне обеспечивает жителей Магаданской области тремя рейсами в неделю в Москву и самыми доступными билетами  
 
Если лететь “Икаром” на неделю через неделю, то билет экономкласса Магадан-Москва-Магадан обойдётся в 26,6 тыс.руб.
 
     
  На московском направлении уже месяц авиакомпания “Икар” предлагает самые доступные авиатарифы  
 
При этом, в отличии от “Аэрофлота” и “России”, все билеты “Икара” возвратные
 
     
  Владимир Печеный: Авиарейсы Магадан-Москва-Магадан будут выполняться ежедневно  
 
В Москве губернатор Владимир Печеный провел несколько рабочих встреч с руководством авиакомпаний «Аэрофлот», «ВИМ-авиа», «Икар»
 
     
 

Комментарии 1

Анна Нелюбина
Анна Нелюбина от 26 октября 2016 19:11 | Цитировать
На конец декабря в Москву и начало января в Магадан были куплены билеты на всю семью, вчера пприло смс, что рейсы отменили. Сегодня пришлось делать возврат и покупать билеты у другой авиакомпании дабы не срывать запланированные каникулы. В итоге билеты вышли на 24385 дороже. Возмущает, что 5600р сборы авиакассы за 4 билета не вернули ну или хотябы учли бы эту сумму, учитывая форсмажор с рейсамии. Взяли по новой 5600р, итого авиакассе подарено 11200.А если и с этими рейсами накладка выйдет авиакассе опять 5600 дарить?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх