/ / / Борис Хейнман: Большую помощь в создании спортивной инфраструктуры в регионе играют социальные партнеры


 

Борис Хейнман: Большую помощь в создании спортивной инфраструктуры в регионе играют социальные партнеры

20.10.2016
Борис Хейнман: Большую помощь в создании спортивной инфраструктуры в регионе играют социальные партнеры
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман рассказал о том, что сделано в текущем году в рамках подпрограммы «Обеспечение процесса физподготовки и спорта» региональной госпрограммы «Развитие ФК и С в Магаданской области» на 2014-2020 годы», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В 2016 году на это выделено 261 336,9 тыс. рублей, причем из федерального бюджета - 135 762,6 тыс. рублей, областного - 125 574,3 тыс. рублей.

В виде субсидии из региональной казны Среднеканский городской округ на приобретение спортивного инвентаря и оборудования получил 1 млн. рублей. На мероприятия по внедрению ГТО отпущено 668,6 тыс. рублей. На развитие «Русской горнолыжной школы – Магадан» областному центру предоставлено более 9 млн. рублей.

По информации руководителя департамента физкультуры и спорта Магаданской области, до 28 сентября текущего года на приобретение площадок израсходовано 16 700 тысяч рублей. В рамках мероприятий по внедрению ГТО подготовлены спортивные судьи главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На строительство ФОК с универсальным игровым залом в г. Сусуман» выделяется 117 872 тыс. рублей, ФОКа с бассейном в пос. Омсукчан – 85 557 тыс. рублей. На ФОК в Палатке отведено 21 741,3 тыс. рублей.

В первом квартале текущего года департаментом были заключены соглашения о строительстве спортивных площадок с главами всех городских округов, включая Магадан. Упор был сделан на обустройство этих объектов при школах и в парково-рекреационных зонах.

В столице Колымы обустроены площадки для сдачи нормативов ГТО в школах № 1, 4, 30; построены универсальные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием в школах № 4, 29 и 30; обустроена площадка для паркура в городском парке; реконструирована волейбольная площадка.

В ФСК «Колымский» произведены работы по укладке нового, современного искусственного футбольного поля, установлено информационное табло нового поколения.

В Палатке завершены работы по обустройству стадиона. Построена универсальная спортплощадка с травмобезопасным покрытием и настелено футбольное поле с искусственной травой размером 30х60м. Обустроена площадка для занятий скейт-бордом. Осталось только установить ограждения и трибуны для зрителей.

В Сеймчане завершена первая очередь современного тренажерного зала с сауной. Тренажеры прибудут туда в конце октября. Реконструкция II очереди состоится на 2017 год. В этом комплексе будут работать, кроме этого, залы для биллиарда и настольного тенниса.

В Омсукчане оборудована универсальная площадка с травмобезопасным покрытием. Продолжается строительство ФОК с плавательным бассейном. Окончание работ обещают в первой декаде декабря текущего года.

В Сусумане идет подготовка к вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом. Но вместе с тем в округе есть и недоработки, отметил Борис Хейнман. Так, еще в 2015 году туда были поставлены две хоккейные коробки с пластиковыми бортами для Сусумана и п. Мяунджа. Но реконструкция площадок для игры в хоккей до сих пор не произведена. В 2016 году в п. Холодный было поставлено футбольное поле с искусственным покрытием. Однако настил этого поля не готов и работы пришлось перенести на следующий год.

Также и в Ольском округе, в п. Ола и с. Клепка из-за того, что не подготовлены основания под универсальные площадки, введение в эксплуатацию этих сооружений отложено до 2017 года, продолжил руководитель департамента.

Зато в Ягоднинском городском округе в этом плане все благополучно. В окружном центре оборудована площадка ГТО с травмобезопасным покрытием, в Оротукане - универсальная спортплощадка для игры в баскетбол, стрит-бол и волейбол, введено в эксплуатацию мини-футбольное поле с искусственным покрытием в Дебине.

Введена в эксплуатацию площадка для сдачи нормативов ГТО в Усть-Омчуге и в Эвенске, в последнем завершается капитальный ремонт пола в ДЮСШ.

Борис Хейнман, предложил включить работы по подготовке оснований для обустройства плоскостных спортивных сооружений в муниципальные программы благоустройства.

«Большую помощь в создании спортивной инфраструктуры в регионе играют социальные партнеры: ОАО «Полиметалл», компания «Полюс» (РИМ), Золоторудная компания «Павлик», ОАО «Магаданэнерго», концерн «Арбат», компания «Кинрос Голд», - отметил он. - Так, в 2016 году они инвестировали в спортивную инфраструктуру около 30 млн. рублей.

Кроме того, в текущем году сделаны работы на базе русской горнолыжной школы. Там реконструировали 15-метровый трамплин, установили опоры освещения на базе «Полет», также приобретено два мобильных домика для раздевалок спортсменов, сделано водоотведение зоны выката трамплинов. Сейчас идет третий этап создания системы искусственного освещения на левой стороне базы.

Нельзя не отметить вклад федерации вейкбординга Магаданской области и социальными партнерами: в нынешнем году в районе объездного шоссе открыта I очередь Вейк-парка. Теперь магаданские сноубордисты тренироваться без выезда из региона круглый год».

Также Борис Хейнман отметил хороший опыт совместной работы с компанией «Мастерфайбер».

Губернатор территории Владимир Печеный отметил важное значение социальных партнеров и местных бизнесменов в развитии индустрии физкультуры и спорта в регионе.

«Мы видим сочетание нескольких важных моментов. Так, потребность в строительстве плоскостных сооружений породила создание нового производства. Несколько лет назад магаданская компания «Мастерфайбер» предложила свои услуги по производству покрытий для спортплощадок. Первую они сделали в городском парке. С тех пор технология и качество были улучшены, компания набрала обороты, и теперь начинает производить еще и резиновую крошку, которая является основной для покрытий. Так что этот сегмент бизнеса будет развиваться в Магаданской области, и мы сможем быстрее и эффективнее исполнять положения госпрограммы, - сказал глава территории. - Второе, что хотелось бы отметить – это то, что привлечение средств социальных партнеров позволило нарастить темп ввода спортивных сооружений в регионе.

Однако негативные моменты нужно исключить, - подчеркнул Владимир Печеный. - Это недостаточная инициативность глав некоторых округов при организации подготовительных работ. Это непонятная ситуация. К примеру, в Мяундже хоккей всегда был приоритетным видом спорта, есть крытая коробка, нашлись серьезные социальные партнеры, средства вложены, оборудование приобретено. Думается, тут дело в недостаточной активности органов местного самоуправления. Этот вопрос мы обсудим на Совете территории, а работы по обустройству спортплощадок и крупных спортивных объектов в любом случае будут продолжены».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На развитие базовых видов спорта Колымы направят более 6 млн рублей  
 
Борис Хейман
Руководитель департамента физической культуры и спорта региона
 
     
  Поддержка физической культуры, спорта и туризма является одним из приоритетных направлений деятельности администрации Магаданской области.  
 
На заседании областной администрации рассмотрели итоги исполнения ОЦП «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2010-2012 годы».
 
     
  Финансирование мероприятий по развитию физкультуры и спорта в Магаданской области не будет снижаться.  
 
Перспективы спорта на Колыме рассмотрели на заседании общественного Совета по развитию физической культуры и спорта при губернаторе.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 

Вчера, 08:19 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх