/ / Муниципальным служащим в Магаданской области сократят отпуска


 

Муниципальным служащим в Магаданской области сократят отпуска

Муниципальным служащим в Магаданской области сократят отпуска
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональную Думу по инициативе Правительства Колымы внесен проект закона, изменяющий положения ОЗ «О муниципальной службе в Магаданской области», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как рассказала министр государственно-правового развития региона Марина Шуфер, документом предлагается уменьшить продолжительность ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков муниципальных служащих. Так, в действующей редакции указано, что у занимающих высшие и главные должности отпуск составляет 35 календарных дней, новый проект предлагает фиксированную продолжительность основного отпуска для всех муниципальных служащих в 30 дней.

Изменяется и подход к предоставлению дополнительного отпуска за выслугу лет этой категории. Сейчас он исчисляется из расчета 1 календарный день за каждый год первых пяти лет муниципальной службы и максимальную продолжительность не больше 15 календарных дней.

«Поправками предлагается соотношение продолжительности срока муниципальной службы и отпуска за выслугу лет при наличии стажа от 1 до 5 лет в количестве 1 календарного дня, в количестве 7 календарных дней - при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет, и 10 календарных дней - при стаже свыше 15 лет, - пояснила Марина Шуфер. - Законопроект предлагает еще одно изменение: дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день определяется строго в количестве 3 календарных дней. Сейчас его срок органы местного самоуправления могут утверждать самостоятельно.

Эти поправки предлагаются в рамках установленного федеральным законодательством принципа взаимосвязи муниципальной и государственной гражданской службы, в том числе, и посредством соразмерности социальных гарантий служащих этих категорий. В федеральный закон о госслужбе внесены аналогичные изменения».

Однако, несмотря на установление взаимосвязи государственной и муниципальной службы, между ними есть различие. На муниципального служащего распространяется не только «Закон о муниципальной службе», но и трудовое законодательство. Так, всем служащим гарантируется отдых, наряду с установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных, нерабочих праздничных дней и предоставлением ежегодных оплачиваемых, в том числе дополнительных, отпусков.

При обсуждении проекта закона прозвучало мнение, что на уровне региона не обязательно полностью унифицировать гарантии обеих категорий служащих. Федеральный закон позволяет установить дополнительный отпуск муниципальным служащим до 15 дней, это выше, чем у государственных. Кроме того, отпуск за ненормированность описываемым проектом предлагается ограничить тремя днями, как в госслужбе, однако это может превышать полномочия субъекта: в ТК указано, что для госслужащих он устанавливается региональных законодательством, а для муниципальных – местными правовыми актами.

За служащими, которые на день вступления поправок в силу имеют неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или их части, сохраняется право на их использование, а также на выплату за них денежной компенсации. Продолжительность отпусков по новым правилам будет исчисляться для муниципальных служащих с их нового служебного года.

Этот проект будет рассмотрен областными законодателями сразу в двух чтениях на ближайшем заседании.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме выберут лучшего муниципального служащего  
 
Конкурс проводится среди двух категорий должностей муниципальной службы – руководителей и специалистов
 
     
  Сокращенная продолжительность рабочего времени - 30 часов в неделю  
 
Это касается ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, противоэпизоотических экспедиций и отрядов, ветеринарно-санитарных и дезинфекционных отрядов.
 
     
  Работники одного из предприятий региона получили денежную компенсацию за неиспользованные отпуска.  
 
Это стало возможным только после вмешательства Государственной инспекция труда Магаданской области
 
     
 

Комментарии 5

Пианист
Пианист от 13 декабря 2016 12:58 | Цитировать
Они бы сначала по зарплате установили "принцип взаимосвязи", а потом уже всё остальное. ..
Иван
Иван от 13 декабря 2016 12:03 | Цитировать
то есть Марина Шуфер таким образом хочет сделать Колыму более привлекательной?
оригинально.
Магаданец
Магаданец от 18 октября 2016 20:28 | Цитировать
Для Антона.
Фиксированная продолжительность основного отпуска 35-30=5
Отпуск за выслугу лет 15-10=5
Отпуск за ненормированный рабочий день 18-3=15
Итого для служащих,занимающих высшие и главные должности сокращение на 25 деньков...
Для остальных 20 денёчков...
Антон
Антон от 18 октября 2016 17:33 | Цитировать
Цитата: Магаданец
У некоторых, выходит, сократят ЕЖЕГОДНЫЙ отпуск более чем на 20 дней... Медведев с ЕР не там денежки ищут... К сожалению...(((

Почему на 20 дней? откуда такие расчеты?
Магаданец
Магаданец от 18 октября 2016 17:19 | Цитировать
У некоторых, выходит, сократят ЕЖЕГОДНЫЙ отпуск более чем на 20 дней... Медведев с ЕР не там денежки ищут... К сожалению...(((
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 

22.02.2018 Магаданские журналисты примут участие в Дальневосточном медиафоруме

Медиафорум состоится 26 и 27 февраля 2018 года в Хабаровске.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх