/ / За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним могут ввести штрафы


 

За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним могут ввести штрафы

За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним могут ввести штрафы
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты рекомендовали к рассмотрению на заседании Магаданской областной Думы проект поправок к региональному закону «Об административных правонарушениях». Документ обсудили на заседании профильного комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно предложению УМВД России по Магаданской области, вводятся новые виды ответственности за продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. В регионе уже введены ограничения на распространение энергетиков в образовательных, культурных и спортивных организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей и подростков. Теперь предлагается дополнить региональное административное законодательство статьей, предусматривающей ответственность за нарушение данных ограничений.

В законопроекте прописано, что составление протоколов ляжет на правоохранительные органы. Рассмотрением таких дел займутся мировые судьи.

Член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, депутат Владимир Хлопонин отметил: «Мы единогласно поддержали законопроект и, уверен, весь депутатский корпус также проголосует за документ на предстоящем заседании. Наказание «рублем» всегда было действенным. Тем более, сейчас полицейские предлагают ввести существенные штрафы. За розничную продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним придется заплатить до 50 тысяч рублей, за вовлечение ребенка в употребление такого напитка – до 3 тысяч и за продажу в запрещенных местах – до 40 тысяч рублей. Думаю, это поможет существенно повысить состояние здоровья нашей молодежи, тем более, изначально инициатива исходила именно от студентов и школьников».

Поправки обсудят еще раз на заседании Магаданской областной Думы 21 октября. В случае принятия положительного решения, новые нормы вступят в силу уже 1 ноября.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Полицейские Колымы предлагают ввести штраф за продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним  
 
Полицейские Колымы вышли с законодательной инициативой в Магаданскую областную Думу
 
     
  Депутаты Колымы планируют ввести административную ответственность за продажу «энергетиков» несовершеннолетним  
 
Сам закон о запрете продажи был принят парламентариями на последнем в весенней сессии заседании регионального заксобрания
 
     
  С 1 сентября на Колыме запретят продажу безалкогольных тоников несовершеннолетним  
 
Таково требование принятого Магаданской областной Думой закона «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх