/ / Меры соцподдрежки для детей-сирот распространят на лиц, оставшихся без родителей во время обучения


 

Меры соцподдрежки для детей-сирот распространят на лиц, оставшихся без родителей во время обучения

Меры соцподдрежки для детей-сирот распространят на лиц, оставшихся без родителей во время обучения
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы, которое состоится 21 октября 2016 года, депутаты рассмотрят изменения в региональные законы, которые касаются дополнительных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Этого требуют соответствующие изменения, принятые в федеральном законодательстве.

Колымский Закон «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Магаданской области», предлагается дополнить еще одной категорий категорией граждан: это лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, пояснила при обсуждении документа профильным комитетом Областной Думы министр образования и молодежной политики региона Анжела Шурхно.

«Будут расширены предоставленные им права на получение образования, - добавила министр. Сейчас областной закон предоставляет детям из числа указанных категорий возможность получить второе среднее профессиональное образование за счет бюджета Магаданской области. Сейчас Правительство региона предлагает дать им право на однократное прохождение обучения по программам подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих по очной форме обучения за счет средств областного бюджета.

При этом государственные органы исполнительной власти региона, которые являются учредителями образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самостоятельно устанавливают нормы и порядок обеспечения обучающихся (воспитанников) бесплатным питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, ежегодным пособием на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей; а также определяют порядок выплаты выпускного пособия.

Изменения, которые касаются включения в систему мер социальной поддержки Магаданской области лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, предлагается внести в Закон Магаданской области «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в государственных органах Магаданской области и государственных учреждениях Магаданской области, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями с учетом несовершеннолетних членов их семьи  
 
08 августа 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1786-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области»
 
     
  Опекуны Магаданской области будут получать больше на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  
 
Также на 5,5% увеличены размеры единовременных денежных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при их трудоустройстве.
 
     
  С 1 января на Колыме вырос размер пособия на детей-сирот  
 
Размер пособия на детей в возрасте от рождения до 7 лет составит 9 711 рублей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

  • Радченко Яков Георгиевич

    Радченко Яков Георгиевич

    Директор ГТРК «Магадан». Блогер

     
  • Барляев Родион

    Барляев Родион

    Начальник лицензионного отдела администрации Особой экономической зоны Магаданской области

     
  • Леонтьева Тамара Федоровна

    Леонтьева Тамара Федоровна

    Заведующая методкабинетом городского управления образования

     
  • Казетова Татьяна

    Казетова Татьяна

    Пресс-секретарь ОАО «Полиметалл УК»

     
  • Лунев Вадим

    Лунев Вадим

    Заместитель руководителя следственного ОТДЕЛА Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области по городу Магадану

     
 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх