/ / Карта с сокровищами


 

Карта с сокровищами

подробнее
Известный дизайнер Андрей Осипов издаст самую подробную карту города

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Известный дизайнер Андрей Осипов издаст самую подробную карту города

В век технологий, гугл-карт, геолокаций и прочих картографических новшеств многим кажется, что бумажные карты уходят на второй план.

Но не спешите делать выводы, взгляните на любой город в Европе или возьмите российские столицы – карты и путеводители там продаются на каждом углу и пользуются спросом. Они удобны, потому что дают полную картину местности. Ты можешь сам нарисовать маршрут, изучая карту, узнаешь город, делаешь метки. А затем приезжаешь домой и на карте показываешь родным и друзьям, где был, куда ездил, какие достопримечательности видел, да и как вообще схематично выглядит город, откуда вернулся.

Андрей Осипов – дизайнер издательства «Охотник», разработал такую карту достопримечательностей и мест, которые пригодятся туристу. А теперь он собирает деньги для ее издания с помощью российского краудфандингового сервиса Planeta.

– Андрей, сколько заняло времени разработка карты, и как пришла идея ее «нарисовать»?

– Как-то в Магадан приезжали туристы из Австралии, я работал с ними переводчиком. Мы неделю вместе колесили по области, и по приезде в Магадан я хотел им подарить что-то в память о Магадане. Например, какую-нибудь карту. Мы зашли в книжный магазин и ничего не нашли, ни одной карты. Были лишь какие-то сувенирные, но настолько позорные, что я не решился их купить. Так я и подумал, что такая карта нужна. Времени на ее создание я убил кучу– минимум 5 месяцев сидел, около 500 рабочих часов. Я ее делал с точки зрения туриста, она не ориентирована, например, как все нормальные карты, с севера на юг. Человек въезжает в город и ориентирован с запада на восток, смотрит на бухту. Поэтому если турист приехал в Магадан и просто хочет найти музей, хороший ресторан, или сувенирный магазин, такая карта – оптимальный вариант. Она получилась складной, практически как пиратская. Она нужна прежде всего потому, что такого проекта еще не было.

– Что на ней есть такого, чего нет на других картах?

– Здесь есть все, что я посчитал нужным. Для удобства создан алфавитный указатель, который расположен внизу. На карте указаны практически все достопримечательности Магадана, а также гостиницы, бары, кафе, торговые центры, – все, что может понадобиться туристу. Русскоговорящих гостей у нас не очень много, поэтому захотелось все перевести на английский язык. Собственно, это и было сделано на обратной стороне. Кроме того, здесь есть краткая информация о тех, кому посвящены мемориальные доски, в честь кого названы улицы, стоят памятники.

– А у нас разве нет подобных проектов?

– Был путеводитель, заказанный в Москве, но это сделали для области. Ну и жалкие попытки, в том числе и наши. Но это несерьезные вещи, и показывать их кому-либо стыдно.

– Как я понимаю, ты обращался за помощью к властям?

– Даже не скажу, сколько раз, в том числе мы просили содействия у мэрии и правительства. Но реакции нет. Однозначно это долгие деньги, поэтому и у туристических агентств, к сожалению, отклика мы не нашли. Я даже в Яндекс писал, откуда довольно быстро ответили. Правда, сказали, что все круто, но они не занимаются не своими картами. Вот так прошло 2 года, я начал ее в 2014-м, а скоро наступит 2017-й. Поэтому решил попробовать собрать деньги на проект через платформу для сбора средств на проекты Planeta.

– Почему ты указал именно такую сумму – 70 тысяч рублей, которую хочешь собрать?

– По-хорошему нужно 200 тысяч, чтобы окупить затраты издательства, да и затраченное время. Но 200 тысяч краудфандингом в Магадане я вряд ли наберу, поэтому хотя бы треть суммы – это очень хорошо. Каждый, кто перечислит определенную сумму, не останется без «спасибо» от меня. Например, за пожертвование в 250 рублей человек от меня получит набор открыток, за 500 рублей – готовую карту, за 1 200 рублей – брелок из кости и карту в руки. А за 5 000 рублей имя жертвователя появится на самой карте.

– Сколько уже собрал?

– На сегодняшний момент более 23 тысяч рублей. Кстати, этот проект был даже у Артемия Лебедева (пожалуй, самый известный дизайнер в России – ред.), он его увидел в 2014 году. К удивлению, Лебедев обстоятельно изучил проект, указал недостатки, и я их исправил. Всего издательство оплачивает 1/3 расходов, 2/3 – частные поступления, в том числе и через сервис Planeta. Собранные средства пойдут на допечатную подготовку, печать и доставку карт в Магадан. Если все получится, то карта будет продаваться в нескольких книжных магазинах, в аэропорту, у нас в издательстве и на сайте. А значит появится еще одна физическая, небольшая, но емкая вещь, которую можно будет сохранить в память о Магадане.

Автор: Андрей Гришин "ВМ"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Онлайн карта Крыма  
 
Крым в любое время года привлекает туристов своим уникальным климатом, красивейшими пейзажами и огромным изобилием достопримечательностей
 
     
  Виртуальная карта VISA Сбербанка – гарантия безопасности онлайн-платежей  
 
Северо-Восточный банк Сбербанка России предлагает магаданцам новый безопасный способ совершения онлайн-платежей.
 
     
  МТС выпускает виртуальную карту для безопасных платежей в Интернете  
 
Виртуальная карта «МТС Деньги» — это аналог обычной банковской карты, сервис позволяет совершать платежи в интернет-магазинах и на интернет-сайтах, принимающих банковские карты.
 
     
 

Комментарии 1

Денис
Денис от 17 октября 2016 16:43 | Цитировать
"Известный дизайнер" - сам себя не похвалишь ...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

Вчера, 08:57 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх