/ / / Охотничьи ресурсы Колымы используются лишь частично


 

Охотничьи ресурсы Колымы используются лишь частично

14.10.2016
Охотничьи ресурсы Колымы используются лишь частично
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Игорь Донцов: Потенциал охотничьих ресурсов Магаданской области используется не в полном объеме

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал проект регионального закона “О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях”. Документ планируется рассмотреть на ближайшем заседании Магаданской областной Думы. Он прописывает принципы распределения разрешений на охоту.

Согласно проекту, в каждом разрешении будет фиксироваться определенное число объектов животного мира, которые можно добыть, чтобы большее количество охотников смогли поучаствовать в промысле.

Следующую заявку на добычу того же объекта можно будет подать лишь спустя определенное время. По словам Игоря Донцова, сейчас охотничьи ресурсы Колымы используются лишь частично, поэтому задача законопроекта упростить процесс получения разрешений на промысел для охотников-любителей.

“Магаданская область – это территория, обладающая уникальным охотничьим потенциалом. Популяция медведей, пушных зверей, копытных достаточно велика, чтобы мы могли привлекать к занятию этим промыслом людей, - прокомментировал законопроект заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – К охоте не следует относиться исключительно как увлеченью. Это может быть также делом, приносящим человеку определенный доход. В проекте закона прописывается порядок предоставлений разрешений на охоту в общедоступных угодьях. Лимиты и квоты на добычу зверей утверждает губернатор, а выдачей разрешений в порядке очередности занимается департамент по охране и надзору за использованием объектов животного мира. Главными критериями здесь являются ограниченное количество разрешенных к добыче животных, дата и время регистрации самой заявки. Кроме того, мы ушли от процедуры жеребьевки при выдаче разрешений. Такой порядок актуален для регионов с высокой плотностью населения и более скромным охотничьим потенциалом. В случае Магаданской области мы таким образом стимулируем интерес к охоте со стороны колымчан, не забывая при этом, что каждый охотник, оформляя лицензию, пополняет тем самым нашу казну”.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Михаил Тумашов: в таком деле, как охота должен быть порядок  
 
Депутаты Магаданской областной Думы обсудят новый для региона законопроект, регулирующий выдачу разрешений на охоту.
 
     
  Охотников на территории нашего края насчитывается около 10 тысяч человек  
 
Охота в любительских целях является излюбленным способом проведения активного досуга жителей Магаданской области
 
     
  Во фракции Единая россия" прошел предварительное рассмотрение проекта Закона «Об охотничьих ресурсах, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Магаданской области»  
 
Внесенный в областную Думу законопроект разработан в соответствии с требованиями ст. 13 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх