/ / Закончились каникулы, мы вошли в рабочий режим


 

Закончились каникулы, мы вошли в рабочий режим

подробнее
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов рассказал о подготовке с осенней сессии регионального парламента

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Депутаты Магаданской областной Думы готовятся к первому после каникул заседанию. В повестку будет внесено около 30 вопросов. Комитеты по социальной политике и экономическому развитию, бюджету и налогам уже проработали свои пакеты проектов.

Среди них - вопросы изменений в бюджет Территориального фонда ОМС региона, дополнительного финансового обеспечения региональной программы ФОМС, профилактики венерических заболеваний, вопросы перераспределения полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и государственной власти Магаданской области, ряд земельных вопросов, проект закона о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Но основная работа законодателей региона касается внесения изменений в областной бюджет.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов подробно рассказал, куда и на какие цели будут направлены налоговые и неналоговые поступления, и как будет формироваться бюджет в дальнейшем.

«Закончились каникулы, мы вошли в рабочий режим. Но и все предыдущее время депутаты продолжали работать в своих округах, а также в комитетах над проектами, которые сейчас будут вынесены на заседание областной Думы 21 октября, - пояснил он. - Это финансовые документы, вопросы организации местного самоуправления в Магаданской области, проекты законов, которые касаются регулирования правоотношений в лесного хозяйстве, распределения охотничьих ресурсов, совершенствования административного законодательства правоприменительной практики.

Но основной вопрос – это внесение изменений и уточнений в бюджет 2016 года исходя из налоговых и неналоговых поступлений на сумму более 2 млрд. рублей. С ними доходная часть регионального бюджета составит 29 млрд. рублей, расходная – 31 млрд. рублей, и дефицит снижается на 0,1%, составив 9,8%, - пояснил Сергей Абрамов.

Основная часть поступлений направляется на государственные целевые программы (1,9 млрд. рублей) и на приоритетные инвестиционные проекты в регионе. Часть средств полагается на исполнение публичных обязательств областного бюджета.

В рамках заседания также будет рассмотрен закон «О межбюджетных отношениях». Сейчас мы приступаем к формированию проекта бюджета на 2017 год. В связи с этим нужно определить те суммы, которые пойдут в виде доходов в зачисление бюджетов муниципальных образований.

Мы устанавливаем ставку в 15% налога на доходы физических лиц и 50% - от упрощенной системы налогообложения. Это сделано, чтобы муниципальные образования могли создавать условия и стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, которого в больше степени касаются упрощенная и патентная системы.

Будут рассмотрены и изменения в закон «О бюджетном процессе». Речь идет о поддержке материнства и детства. Полагающиеся на это средства будут закреплены отдельной строкой в региональном бюджете 2017 года.

Надо отметить, что областной бюджет возвращается к трехлетнему планированию. Это основательная работа, которая постоянно ведется вместе с Министерством финансов Магаданской области. Так что планы у нас сформированы, и первое заседание будет достаточно насыщенным».
Кроме того, будет рассмотрен ряд кадровых вопросов, один из них связан с прекращением полномочий одного депутата Оксаны Бондарь в связи с ее избранием в Государственную Думу, также будут назначены мировые судьи по участкам №3 и №9. Будет направлен представитель областного заксобрания в коллегию адвокатов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Депутаты рассмотрят проект бюджена на 2012 год  
 
Сегодня состоится X заседание Магаданской областной Думы пятого созыва.
 
     
  Депутаты Магаданской областной Думы готовятся к осенней сессии  
 
В законотворческих планах областного парламента – 21 нормативно-правовой акт.
 
     
  Депутаты Магаданской областной Думы внесут изменения в закон о регулировании оборота алкоголя в регионе  
 
Проект закона разработан в целях устранения коррупционного фактора.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх