/ / / Правительство Колымы предложило депутатам Магаданской областной Думы отменить часть льгот для госслужащих.


 

Правительство Колымы предложило депутатам Магаданской областной Думы отменить часть льгот для госслужащих.

14.10.2016
Правительство Колымы предложило депутатам Магаданской областной Думы  отменить часть льгот для госслужащих.
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Речь о некоторых доплатах для находящихся в отпуске по беременности и родам, компенсациях за использование личного транспорта, субсидиях на приобретение жилья и ряда других. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это предложение прозвучало на заседании комитета по социальной политике регионального парламента. Министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер рассказала о сути предлагаемого законопроекта. Он направлен на оптимизацию расходов бюджета региона.

Речь об отмене ряда дополнительных гарантий государственных и муниципальных служащих Магаданской области. Сейчас они прописаны в статьях областного закона об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в регионе и работающих в государственных органах и госучреждениях Магаданской области, а также получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета.

«Законом предусмотрена доплата разницы между средним заработком (денежным содержанием, вознаграждением) и пособием по социальному страхованию, а также право на оплату стоимости проезда и провоза багажа работников, имеющих на это право, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими трех лет, а также пребывающих в отпуске по беременности и родам. В течение двух лет эта норма была приостановлена. В связи с тем, что финансовая ситуация не становится лучше, мы просим признать ее утратившей силу», - сказал Марина Шуфер.

Кроме того, предлагается исключить из закона «О государственной гражданской службе Магаданской области» компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, а также единовременную субсидию на приобретение жилья один раз за время госслужбы и компенсацию 50 % стоимости санаторно-курортного лечения один раз в два года. Это касается и муниципальных служащих.

Депутаты неоднозначно реагировали на такое предложение. Так, они предлагали оставить доплаты для беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Однако министр государственно-правового развития пояснила, что, в таком случае, государственные служащие ставятся в исключительное положение, потому что такая норма предусмотрена только в Магаданской области, больше нигде на Дальнем востоке такого нет, также как и у федеральных и муниципальных служащих. Добавить ее для всех остальных – федеральные полномочия. Кроме того, разница между средним заработков и средствами, которые выплачиваются из Фонда ОМС, очень незначительная, сказала она.

Отмена этих социальных гарантий позволит сэкономить в бюджете региона около 18 миллионов рублей, подсчитали в Правительстве Колымы.
 
     
 
Оценить: -4

 
 
   
     
 
 
     
 
  Студентам будут оплачивать проезд в отпуск, но не всем  
 
Речь идет о студентах учебных заведений, чьи родители работают в бюджетной сфере.
 
     
  Социальные гарантии: колымчанам будут компенсировать стоимость провоза багажа теперь и воздушным транспортом и почтовой связью  
 
Закон вступил в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
 
     
  Право на оплату проезда получили мамаши-отпускницы Магаданской области по уходу за ребёнком  
 
Также они смогут получить компенсацию расходов при пользовании общественным транспортом.
 
     
 

Комментарии 6

Елена
Елена от 20 октября 2016 21:16 | Цитировать
Цитата: Владимир Владимирович
О как госслужащие заныли в комментариях. Ну ничего страшного, теперь будете лексусы не раз в три года менять, а раз в четыре года.



С Вашего комментария еще смешнее стало)) Хорошо видимо считаете чужие доходы... У рядовых служащих ипотеки, автокредиты и тд... Радовались бы за людей! Не скрипите зубами!
Владимир Владимирович
О как госслужащие заныли в комментариях. Ну ничего страшного, теперь будете лексусы не раз в три года менять, а раз в четыре года.
Татьяна
Татьяна от 15 октября 2016 01:45 | Цитировать
На счет оплаты стоимости проезда и провоза багажа работников, имеющих на это право, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и т.д., так если имеют право, так почему должны лишить проезда на отдых мамочку с ребёнком? Нашли на ком экономить!
А на счет компенсации 50 % стоимости санаторно-курортного лечения один раз в два года - здесь согласна, т.к. этим правом не все пользуются.
Ну и экономия в 18млн.руб. - смешная экономия для бюджета Магаданской области! Хотя бы озвучили, на какие неотложные нужды эту экономию планируют направить. Надеюсь на детей...
Виталий
Виталий от 14 октября 2016 17:10 | Цитировать
Цитата: Виталий
Насчет оплаты проезда в отпуск при нахождении в отпуске по уходу за ребенком - такого действительно нигде нет. Видимо, с жиру бесились.
Виталий
Виталий от 14 октября 2016 17:08 | Цитировать
Насчет опоаты проещда в отпуск при нахождении в отпуске по уходц за ребенком - такого действительно нигде неи. Видимо, с жиру бесились.
Елена
Елена от 14 октября 2016 14:47 | Цитировать
Посмеялась. Спасибо! Целых 18 млн сэкономить решили... На детях... Великие деньги у мам отобрать... Молодцы!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2018 Елена Вяльбе отбила у корейской полиции флаг магаданского горкома комсомола

На Играх-2018 полиция не сумела отнять раритетный флаг комсомольцев Магадана

 

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 
 

14.02.2018 В Магаданской области изменился прожиточный минимум

В расчете на душу населения установлен в размере 17635 рублей. Для трудоспособных граждан – 18494 рубля, для пенсионеров – 13852 рубля, для детей – 18621 рубль.

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх