/ / / 76 лет назад года в посёлке оленеводческого совхоза "Талая" открыт санаторий "Горячие ключи" (впоследствии — санаторий "Талая")


 

76 лет назад года в посёлке оленеводческого совхоза "Талая" открыт санаторий "Горячие ключи" (впоследствии — санаторий "Талая")

76 лет назад года в посёлке оленеводческого совхоза "Талая" открыт санаторий "Горячие ключи" (впоследствии — санаторий "Талая")
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 октября 1940 года в посёлке оленеводческого совхоза "Талая" открыт санаторий "Горячие ключи" (впоследствии — санаторий "Талая").

Расположен в пос. Талая Хасынского района в 265 км от Магадана, в 30 км от основной трассы. Основан на базе тальского минерального источника и лечебных грязей озёр Щучье и Налимное. Целебные свойства кремнистых высокощелочных минеральных источников, издавна известные коренному населению, были открыты русским купцом А. Бушуевым в 60-х годах XIX века.

В 1904 г. здесь было сооружено небольшое здание с двумя ваннами, врытыми в землю, которые наполнялись водой, проникавшей из источника по деревянным лоткам.

76 лет назад года в посёлке оленеводческого совхоза "Талая" открыт санаторий "Горячие ключи" (впоследствии — санаторий "Талая")


В 1939 г. были начаты первые изыскательские работы по изучению источника и выяснению условий для строительства санатория. Летом 1940 г. на месте выхода источников минеральной воды на поверхность построено небольшое здание, а в октябре открыт санаторий «Горячие ключи», в 1949 году переименованный в курорт «Талая».

До 1948 года вмещал 50 человек, в настоящее время — до 300 пациентов, в том числе детского отделения. Принимает больных с заболеваниями опорно-двигательной, нервной систем, кожи, гинекологическими и сопутствующими заболеваниями органов пищеварения. Наряду с бальнеотерапией и грязелечением применяются электросветолечение, лечебная физкультура, массаж.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх