/ / / При министерстве культуры и туризма Магаданской области создан общественный совет


 

При министерстве культуры и туризма Магаданской области создан общественный совет

При министерстве культуры и туризма Магаданской области создан общественный совет
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В его состав вошло десять человек из числа творческой интеллигенции и общественных активистов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он формируется сроком на два года и будет на общественных началах выполнять функции общественного контроля и давать консультации и экспертные оценки качества оказания услуг организациями культуры, расположенными на территории региона. Совет создан для привлечения представителей общественных, профессиональных и творческих объединений к разработке основных направлений государственной политики по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

Члены совета могут участвовать в общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов, разработчиком которых является Минкультуры, а также в заседаниях и иных мероприятиях ведомства, помогать обеспечению прозрачности и открытости его деятельности; запрашивать у Министерства необходимые сведения, за исключением информации, относящейся к гостайне, сведениям о персональных данных, информации, доступ к которой ограничен. Они могут взаимодействовать с Общественной палатой региона и общественными советами, созданными при исполнительных органах государственной власти.

В случае выявления фактов нарушения прав и свобод граждан и общественных объединений совет вправе направить материалы Уполномоченному по правам человека в РФ, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, уполномоченным по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, по правам коренных малочисленных народов в Магаданской области и в органы прокуратуры. Также члены совета могут обращаться в суд в защиту прав неопределенного круга лиц, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций .

В состав совета вошли достаточно компетентные люди. Это председатель Магаданской областной организации профсоюза работников культуры Валентина Ампилогова; председатель Магаданской городской общественной организации «Молодежный меридиан» Наталья Бусалаева; член Общественной палаты РФ от Магаданской области, член ОП региона, доцент кафедры русской филологии и журналистики СВГУ Ольга Ежкова; председатель Магаданского областного отделения «Союза театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» Римма Захарова.

В этом же списке - член ОПМО, активист движения «Колымское братство» Алексей Мак; заместитель атамана Колымского казачьего общества Павел Прокопенко; председатель Клуба авторской песни «До-мажор» Татьяна Свириденко; советник губернатора Магаданской области по взаимодействию с общественными организациями инвалидов, заместитель председателя МОО «Всероссийское общество инвалидов» Александр Соколовский; председатель Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Валерий Фатеев, блогер и гражданский активист Константин Цыбулькин.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме появится Общественный совет при Магаданской областной Думе  
 
Его решения будут носить рекомендательный характер
 
     
  При министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области создан общественный совет  
 
Работа самого совета будет осуществляется на основе свободного обсуждения всех вопросов и коллективного принятия решений
 
     
  В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области образован Общественный совет  
 
В состав Совета вошли представители Общественной палаты города Магадана
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх