/ / / Первый заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева разбиралась с проблемой очередей в детских поликлиниках города.


 

Первый заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева разбиралась с проблемой очередей в детских поликлиниках города.

Первый заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева разбиралась с проблемой очередей в детских поликлиниках города.
    Первый заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева разбиралась с проблемой очередей в детских поликлиниках города.
 

Фото: Первый заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева разбиралась с проблемой очередей в детских поликлиниках города.   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В последнее время многие родители жаловались на очереди в кабинеты к участковым педиатрам: врачей не хватает, и время ожидания становится очень долгим. Понять, насколько это типичная ситуация, постарались представители Правительства региона и главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев.

При посещении филиала детской поликлиники №2 (это привычная магаданцам детская поликлиника №4) оказалось, что в начале девятого утра людей там не очень много, и вопросы в основном касаются того, что первичные пациенты и те, кому нужно оформить выписку, принимаются вместе, и на всех талонов не хватает. Кроме того, в учреждении на четырех участках работает два педиатра, чего, конечно, недостаточно. Часть пациентов направляется в детскую поликлинику №1.

«Мы стараемся стабилизировать ситуацию с кадрами в первую очередь с помощью привлечения специалистов из центральных регионов страны. Так, в сентябре к нам прибыла педиатр для работы в филиале поликлиники №2 (это поликлиника №4). Кроме того, в течение года приехали четыре медицинские сестры, мы обеспечили их съемным жильем. В 2017 году мы ожидаем большого притока студентов медицинских вузов, которые учились по направлениям от Минздрава региона, надеемся, что большая часть из них станет именно участковыми педиатрами», - рассказал главврач Магаданской детской областной больницы Сергей Тимофеев.

Первый замгубернатора Колымы Татьяна Исаева предложила, раз уж все упирается в запись к врачам, на первичный прием записывать детей утром, а на выписку - после обеда.

Сейчас в поликлинике работает два педиатра, детей из мкрн. Пионерный, Солнечный, а также Сокола и Уптара обслуживают в поликлинике №1. В филиале детской поликлиники №2 (на 31-м) принимают пациентов из прилегающих микрорайонов, улиц Берзина, Шимича, и т. д.

В детской поликлинике №1 людей было гораздо больше. Как поделились родители, еще в понедельник утром не было талонов на следующие дни, поэтому многие приходят в порядке живой очереди. Некоторые специалисты и здесь еще не вернулись из отпусков. Тем не менее, принимают всех, но время ожидания, конечно, увеличивается.

Сергей Тимофеев еще раз подчеркнул, что никто не собирается сливать все поликлиники в одну, а присоединение поликлиники №4 к №2 – это чисто организационное мероприятие, которое не скажется на обслуживании пациентов.

«Вчера я побывала в поликлинике №3, чтобы понять, общая ли это для города проблема. Оказалось, в каждой поликлинике свои особенности. К примеру, там была очередь из школьников, которые пришли оформить справки для разных секций. Это больше техническая работа. В поликлинике №4 этим занимается медсестра, в детской поликлинике №3 их не хватает, поэтому все вынуждены идти к врачу на прием, - отметила Татьяна Исаева.

Я бы сказала, что в системе детского поликлинического звена часть проблем - кадрового характера, а часть – организационного, это касается распределения потоков пациентов и разведения их по времени».

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Тимофеев: Четвертая детская поликлиника как работала, так работать и будет  
 
Изменения, которые произойдут в данном учреждении, носят административно-юридический характер
 
     
  Магаданка доставала заветный талончик к врачу три месяца!  
 
Горожане берут штурмом регистратуры поликлиник, и все бесполезно.
 
     
  Очереди есть. Кадров нет  
 
О том, что проблем в детской медицине сегодня предостаточно, говорят на каждом шагу.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх