/ / Вопросы берегоукрепления и устройство набережной в районе бухты Нагаево обсудили в мэрии


 

Вопросы берегоукрепления и устройство набережной в районе бухты Нагаево обсудили в мэрии

Вопросы берегоукрепления и устройство набережной в районе бухты Нагаево обсудили в мэрии
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В малом зале под председательством мэра Магадана Юрия Гришана прошли публичные слушания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Тема слушаний собрала большое количество горожан, представителей различных ведомств и учреждений, проектировщиков. Руководитель департамента САТЭК Надежда Горностаева представила подробный доклад о проекте «Берегоукрепление с устройством набережной в бухте Нагаева в городе Магадане». Данный документ был разработан в июне 2013 года. Участок проектируемого объекта находится на берегу бухты Нагаево в районе смотровой площадки. Помимо берегоукрепления территории, в него входят комплексные работы по благоустройству, возведению причальных сооружений для маломерных судов на 96 стояночных мест, строительство парковок, подъездных дорог и создание инфраструктуры для отдыха горожан (беседок, тротуаров, парковок, торговых павильонов). Берегоукрепление включает возведение геодезической разбивочной основы, устройство основания подпорных стен, планировку сводов, водопропускных каналов и другое. Проектом предусмотрен ряд мероприятий по устранению оползней и осыпания участка, а также по охране окружающей среды, предупреждению ЧС природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности. Предварительно строительство набережной оценивается в сумму 8,3 млрд. рублей.

Вопросы берегоукрепления и устройство набережной в районе бухты Нагаево обсудили в мэрии


Содокладчиком выступил главный инженер ООО «Геострой» группы компаний «Каскад» Борис Невретдинов. Компания является автором проекта. Он отметил, что все изыскания и экспертизы при разработке документа были проведены согласно действующим нормативам.

Тем не менее предлагаемый проект вызвал активное обсуждение аудитории. Задавались вопросы об альтернативных вариантах берегоукрепления, поднималась тема экологической безопасности, его высокой стоимости, дизайна. Большое внимание и неприятие слушателей вызвало строительство причала. С критикой проекта выступил научный сотрудник СВКНИИ, геоморфолог, кандидат геолого-минералогических наук Борис Важенин. По его мнению, не учтено реальное состояние береговой полосы бухты. Что касается гавани, то она будет находиться в самом неподходящем месте – на мелководье в зоне осушки и катера в ней окажутся на оголившемся дне, а яхты из-за длинных килей лягут на бок. Еще одним аргументом «против» стал внешний вид предлагаемой набережной.

В ходе голосования абсолютным большинством проект решено отклонить. Подводя итоги слушаний, мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что необходимо минимизировать заявленный размах и в первую очередь заняться берегоукреплением участка.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Интерес у потенциальных инвесторов может вызвать проект «Берегоукрепление с устройством набережной в бухте Нагаева»  
 
Наиболее перспективные будут представлены на Втором Восточном экономическом форуме, который пройдёт во Владивостоке в сентябре 2016 года
 
     
  На берегу бухты Нагаева в Магадане появится благоустроенная набережная  
 
На набережной предусмотрены пешеходные тротуары, велосипедные дорожки, места для катания на роликах и скейтбордах, а также зоны отдыха с газонами и цветниками
 
     
  В бухте Нагаева укрепят прибрежную полосу  
 
Завершается разработка проектной документации на берегоукрепление
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх