/ / Игры «Дети Азии» прошли на высоком организованном уровне


 

Игры «Дети Азии» прошли на высоком организованном уровне

подробнее
Сергей Коротков
Заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
На коллегии департамента физической культуры и спорта Магаданской области заместитель руководителя ведомства Сергей Коротков рассказал
об участии спортсменов Колымы в VI Международных играх «Дети Азии».

Напомним, соревнования состоялись в Якутске с 6 по 16 июля. Церемония закрытия состоялась на стадионе «Туймаада», где зрители приветствовали парад победителей и призеров Игр. Статусность этого события подчеркнуло присутствие на нем председателя российского Правительства Дмитрия Медведева.

В Играх приняло участие 35 зарубежных команд и 8 – из федеральных округов и регионов России: УФО, СФО, ДФО, Москвы, Татарстаны, Башкортостаны, Якутии, - всего 2841 участник. В состав судейской коллегии вошло более 700 судей. Помогали в организации и сопровождении Игр больше трех тысяч волонтеров.

«Соревнования проводились на 12 спортивных объектах по 22 видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, кураш, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, самбо, вольная борьба, стрельба из лука, стрельба стендовая, тхэквондо, футбол, хапсагай, художественная гимнастика, шахматы, шашки, якутские прыжки, - перечислил Сергей Коротков.

В рамках Международных игр было разыграно 211 комплектов медалей. В неофициальном медальном зачете с большим отрывом от соперников первое место завоевали юные спортсмены Сибирского федерального округа, которые завоевали 114 медалей (49 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых). На втором месте - сборная команда Республики Саха (Якутия) (27, 34, 36), и на третьем - сборная Казахстана (25,28,36).

Сборная ДФО, в состав которой входили колымские спортсмены, заняла седьмое место в медальном зачете

Сборная команда Магаданской области была представлена на играх в 3 видах спорта (бокс, плавание, якутские прыжки), десятью спортсменами, пятью тренерами и двумя представителями.

По итогам Игр золотую медаль завоевал Илья Мелешин (бокс, весовая категория 66 кг), магаданский пловец Данил Салаев стал вторым на дистанции 1,5 тысячи метров на спине, а Павел Таруц завоевал бронзу на дистанции 200 метров на спине».

Во время церемонии закрытия были презентованы VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Они пройдут в 2020 году в Монголии. Флаг Игр на стадионе принял Герой Монголии, чемпион мира по боксу, серебряный призер Олимпийских игр Пурэвдоржийн Сэрдамба. Таким образом, впервые соревнования будет принимать другая страна, продолжил Коротков.

У участников соревнований остались большие впечатления от соревнований и дружеской атмосферы между спортсменами, несмотря на то, что каждый желал победы. Спортивным объектам, которые построены к играм, может позавидовать любой регион. Игры «Дети Азии» прошли на высоком организованном уровне. Они дают колоссальный опыт, который играет большую роль в становлении каждого спортсмена.

Участники коллегии отметили, что еще несколько лет назад магаданские спортсмены редко приближались к пьедесталу почета на соревнованиях такого уровня. Но сейчас качество их подготовки заметно улучшается. Дети в регионе перспективные, тренера сильные, база по мере сил создается. Хотелось бы уже гордиться своими олимпийскими чемпионами, о пока к этому есть все предпосылки.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Сборную Магаданской области на спортивных играх «Дети Азии» признали «самой непобедимой командой»  
 
В играх «Дети Азии» 2016 года приняли участие 35 зарубежных команд и 8 команд представляющих российские федеральные округа и регионы
 
     
  Магаданские спортсмены примут участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии»  
 
Эти спортивные малые Олимпийские игры примут 38 зарубежных и 8 российских спортивных команд
 
     
  Магаданская школьница готовится к международным играм «Дети Азии»  
 
В сборную команду ДФО вошла спортсменка по плаванию из Магадана – Марина Стародворская.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 

Вчера, 08:57 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх