/ / / Штраф от 5 до 75 тысяч рублей могут заплатить магаданские автолюбители за установку "лягушек"


 

Штраф от 5 до 75 тысяч рублей могут заплатить магаданские автолюбители за установку "лягушек"

Штраф от 5 до 75 тысяч рублей могут заплатить магаданские автолюбители за установку "лягушек"
 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане появились "лягушки" - парковочные барьеры, самовольно установленные предприимчивыми автовладельцами

Нарушителям грозит штраф от 5 до 75 тысяч рублей. "Лягушка" - это металлическая конструкция, представляющая собой дугу, прочно прикрепленную к дорожному полотну. После отъезда автомобиля она становится вертикально и препятствует въезду других машин. Чтобы никто не смог "уложить" конструкцию и проехать, хозяин "лягушки" фиксирует её вертикальное положение замком.

Изготавливаются "лягушки" не кустарным способом. Всё поставлено на промышленные рельсы, с рекламным сопровождением и конкуренцией
многочисленных фирм. По многочисленному опыту городов России, такие сооружения устанавливаются не на законных местах частных собственников или компаний, а на муниципальных, то есть принадлежащих обществу, землях.

Штраф от 5 до 75 тысяч рублей могут заплатить магаданские автолюбители за установку "лягушек"


Действия автовладельцев, присваивающих общественные места, являются незаконными. Это подтверждает и.о. начальника отдела Административно-технической инспекции города Магадана Наталья Онищенко: "Действительно, установка парковочных барьеров является незаконной. В соответствии с действующими Правилами благоустройства барьер, как самовольно установленное временное ограждение, препятствующее движению транспорта, подлежит демонтажу за счет средств лица, его установившего. Автовладельцы не имеют права огораживать место для парковки, потому что придомовая территория принадлежит всем собственникам многоквартирного дома. Это общая долевая собственность, а не единоличные владения одного автолюбителя. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, принимают собственники помещений на общем собрании большинством, не менее двух третей, голосов. Предоставление одному из собственников права использовать земельный участок в своих целях должно быть оформлено в особом порядке и, опять же,
утверждено решением общего собрания жильцов".

Парковочные барьеры не только мешают движению и ограничивают доступ всех граждан к общественной собственности, они еще представляют опасность для жизни и здоровья граждан. Зимой, когда такое устройство будет полностью скрыто снегом, возможно травмирование как взрослых, так и детей.

Специализированный автотранспорт лишается возможности произвести очистку территории, если будет видна под снегом. А если нет, то при
случайном наезде на неё, может быть поврежден и автомобиль.

По закону Магаданской области об административных правонарушениях физические лица, незаконно установившие парковочный барьер могут быть оштрафованы на сумму до 5 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц значительно выше - до 75 тысяч рублей.

Сейчас, благодаря работе мэрии, во многих районах города появились вместительные и совершенно бесплатные площадки для стоянки автомобилей. В настоящее время проводится проверка по фактам самовольной установки парковочных барьеров у жилых домов и рядом с автобусными остановками по ул. Кольцевая, Колымская, Пролетарская, Вострецова.
 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 



  Лягушки из Магадана отправились в путешествие в Севастополь  
 
Сибирские, дальневосточные и остромордые лягушки были ввезены в г. Магадан сентябре Институтом биологических проблем Севера для научных целей из Амурской области
 
     
  Минимальный штраф в 2,5 тысячи рублей за парковку частных автомобилей в неположенных местах  
 
15 материалов рассмотрено на заседании административной комиссии города Магадана
 
     
  Немец застрелил соседскую лягушку  
 
В земельном суде Крефельда завершился процесс над 47-летним безработным Франком Х., которого обвиняли в злодейском убийстве соседской лягушки
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх