/ / / Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей


 

Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей

29.09.2016
Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме начал свое действие региональный закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Летом этого года принят Закон Магаданской области «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области». Согласно ему, к объектам, на которых обеспечивается тишина и покой граждан, относятся не только жилые многоквартирные и частные дома, но и иные строения, например, гостиницы, общежития.

Кроме того, нельзя шуметь на придомовой территории, на автостоянках, улицах и площадях города, на детских и спортивных площадках. Тишина должна быть обеспечена и в торговых точках, и на объектах здравоохранения, образования, в спортивных и санаторно-курортных организациях. Этот закон призван обеспечить тишину и покой граждан везде, даже на территориях садоводческих, огороднических и дачных кооперативов.

Также в законе определено конкретное время, в которое запрещено шуметь: в рабочие дни с 21 до 07 часов, в выходные – с 21 часа до 11 часов. Документом не допускается проведение строительно-монтажных работ, ремонта, погрузочно-разгрузочных работ в рабочие дни в период с 19 часов до 9 часов и с 19 часов до 12 часов в выходные дни. Исключения касаются действий, связанных с обеспечением безопасности граждан: предотвращение преступлений, ликвидация последствий аварий, чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ.

При несоблюдении правил тишины к нарушителям также могут быть применены санкции, предусмотренные Законом Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Статья предусматривает предупреждение или административный штраф на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении предупреждений уже быть не может и штрафы увеличиваются - для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Региональный закон обеспечения тишины и покоя граждан Магаданской области начнёт действовать с 13 августа  
 
Документ подписан губернатором области 29 июля 2016 года
 
     
  Общественники предлагают включить в перечень действий, нарушающих покой граждан, еще один раздражитель  
 
Это езда, перегазовка на месте, гонки, дрифтинг на автомобилях и мотоциклах с шумными двигателями.
 
     
  Время тишины в выходные и праздники в Магадане предлагается увеличить на четыре часа  
 
Магаданская областная Дума готовит к первому чтению инициированный региональным УМВД проект Закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области».
 
     
 

Комментарии 2

Читатель
Читатель от 2 декабря 2016 19:56 | Цитировать
Татьяна, Вы как из лкса вышли, ответственность за нарушение тишины всегда была
Татьяна
Татьяна от 29 сентября 2016 10:46 | Цитировать
Вот это отличное решение ! Соседи - не приведи Господь!!! Впечатление, что из леса прибыли! Наконец-то к таким хоть какие-то меры воздействия предпринять можно будет! Ура!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.04.2017 Основное магаданское кладбище практически исчерпало лимит в 40 га с учетом гидрогеологических и санитарно-эпидемиологических условий

Впервые на заседании Совета территории Магаданской области обсуждался вопрос организации похоронного дела в городских округов Колымы

 

21.04.2017 Путин подписал указ о проведении сборов для военнообязанных запаса

Указ опубликован на официальном портале правовой информации

 
 

20.04.2017 Из посуды с отбитыми краями кормили детей в образовательных учреждениях Магадана

Прокуратура г. Магадана пресекла нарушения санитарных правил в образовательных учреждениях

 
 

21.04.2017 Судебные приставы доставили магаданца на лечение

Состоявший на учете как больной туберкулезом, он стал пропускать и игнорировать лечение в течение целого года.

 
 
 

 

На Колыме, как и в других регионах России, идет процесс возрождения казачества

Олег Михайлюк
Руководитель департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора региона



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

  • Желтов Сергей Алексеевич

    Желтов Сергей Алексеевич

    Первый заместитель начальника ГУ ГОЧС по ГПС Магаданской области, полковник внутренней службы до 2011 года

     
  • Савейкин Юрий Борисович

    Савейкин Юрий Борисович

    Начальник ОГИБДД УВД по Магаданской оласти

     
  • Лунев Вадим

    Лунев Вадим

    Заместитель руководителя следственного ОТДЕЛА Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области по городу Магадану

     
  • Оносов Виктор Юрьевич

    Оносов Виктор Юрьевич

    Начальник следственного отдела регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области

     
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх