/ / / В Среднеканском городском округе прошли слушания по вопросам отработки месторождения Ольча


 

В Среднеканском городском округе прошли слушания по вопросам отработки месторождения Ольча

26.09.2016
В Среднеканском городском округе прошли слушания по вопросам отработки месторождения Ольча
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект получил 100% поддержку жителей округа, признан перспективным для экономического и социального развития Магаданской области. При проектировании работ на месторождении Ольча горняки применили современные решения в области экологии, сохранения природы Севера. До конца этого года месторождение даст 150 тонн богатой руды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Новое месторождение находится в Среднеканском районе Магаданской области. Ольча –самый удаленный из объектов Омолонской золоторудной компании: более 300 км до п. Сеймчан, 215 км до ЗИФ «Лунное» и более 400 км до ЗИФ «Кубака».

В марте на пресс-конференции в Магадане генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис сообщил о том, что Ольча в сентябре этого года даст первую руду.

Вся инфраструктура на новом объекте создана с нуля за 8 месяцев. В январе здесь начали строительство, а в сентябре на месторождении подготовили 90 скважин и прозвучал взрыв, поднявший в воздух около 7,5 тыс. кубометров горной массы. С учетом логистики и технологических свойств руды, руководство компании приняло решение- Ольча станет объектом Омолонского хаба, руду по зимнику перевезут на Кубакинскую ЗИФ для переработки методом цианирования.

«Основной драйвер развития «Омолонской золоторудной компании» - это способность эффективно реализовывать проекты с нуля. Ольча отличается труднодоступностью: в летнее время до Ольчи можно долететь только вертолетом. Команда серьезно поработала на перспективу, оперативно стянули производственные и профессиональные силы, благодаря чему смогли начать горные работы в срок. Условия жизни и работы на Ольче сейчас ничем не отличаются от других объектов компании», - сказал управляющий директор Омолонской золоторудной компании Владимир Блошкин. -
По словам губернатора Владимира Печеного, «в условиях отсутствия логистики и работы в режиме «greenfield» (с нуля) Омолонская золоторудная компания вправе претендовать на звание передовика Колымы по количеству и скорости реализации новых проектов

« В прошлом году мы запускали месторождение Ороч. В этом году – Ольча. Новый проект - значительно сложнее с точки зрения логистики и условий отработки. Однако, уверен, богатый опыт команды, её компетенция, как в открытых, так и в подземных горных работах позволят реализовать проект наиболее эффективно»- добавил главаа территории.

На новом месторождении трудятся 120 человек. Основной цикл отработки месторождения придется на подземные горные работы, перейти к которым планируется уже в начале 2017 года.

Справка:



Лицензия на добычу и геологоразведку золота и серебра на месторождении Ольча была приобретена «Полиметаллом» в январе 2013 года. По последним данным запасы Ольчи оцениваются в 280 тыс. тонн, при среднем содержании 11,0 г/т (золота) 20 г/т (серебра).
Данные приведены согласно международной классификации JORC.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Освоение золотосеребряного месторождения «Ороч» на Колыме создаст 150 рабочих мест  
 
Общественные слушания по проекту отработки месторождения прошли в Эвенске
 
     
  Акционеры Ovoca одобрили продажу месторождения золота и серебра Ольча на Колыме компании Polymetal  
 
Лицензия на добычу и геологоразведку площадью 2,5 кв км находится в Среднеканском районе Магаданской области примерно в 215 км от золотоизвлекательной фабрики Лунное.
 
     
  Polymetal покупает месторождение серебра и золота в Магаданской области  
 
Лицензия на добычу и геологоразведку Ольчи площадью 2,5 квадратных километров находится в Среднеканском районе Магаданской области.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

Вчера, 13:29 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх