/ / / Колымские бизнесмены предлагают зарплату в 30 тысяч рублей и недовольны соискателями


 

Колымские бизнесмены предлагают зарплату в 30 тысяч рублей и недовольны соискателями

24.09.2016
Колымские бизнесмены предлагают зарплату в 30 тысяч рублей и недовольны соискателями
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по улучшению показателя Магаданской области «Оценка доступности необходимых трудовых ресурсов» в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ обсудили в правительстве Колымы

По итогам независимой оценки экспертов качество и доступность трудовых ресурсов оценены предпринимателями Магаданской области в 2016 году в 3,02 балла, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Этот показатель региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ ниже прошлогоднего на 0, 07 баллов.

Об этом стало известно на заседании в правительстве Колымы, в котором приняли участие заместитель полпреда РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов и губернатор Магаданской области Владимир Печеный

Среди причин негативных отзывов колымских бизнесменов о качестве рабочей силы министерство труда и социальной политики Магаданской области назвало отток населения с территории и, как следствие, нехватку кадров. Острее всего она ощущается в отраслях строительства, добыче полезных ископаемых, энергетике, транспорте и других.

«В результате отрицательной миграции спрос на рабочую силу на регистрируемом рынке труда Магаданской области последние пять лет превышает ее предложение. При этом ежегодно в службы занятости потребность в специалистах заявляют почти 900 работодателей, а это только 13% от общего количества. Только 40% в этом количестве составляют предприятия частной формы собственности, представители малого и среднего бизнеса», - отметила Татьяна Малютина.

Она добавила, что как правило, вакансии в частном бизнесе предполагают зарплату около 30 тыс. рублей в месяц. Средняя заработная плата в Магаданской области в текущем году составляет в два раза больше.

Для улучшения уровня доступности трудовых ресурсов в Магаданской области проводят ярмарки вакансий и рабочих мест, профориентационную работу со студентами, дополнительное профессиональное обучение безработных граждан.

Колымские бизнесмены предлагают зарплату в 30 тысяч рублей и недовольны соискателями
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
Правительство Магаданской области настаивает на приоритете трудоустройства жителей Колымы в местные организации и предприятия. В основном мы находим взаимопонимание с работодателями, в том числе и в горнопромышленном комплексе. Практикой стало социальное соглашение с ведущими работодателями о совместных действиях по обеспечению трудовой занятости жителей Магаданской области. Соглашения ограничивают привлечение работников из-за рубежа в пользу наших земляков. С той же целью в прошлом году запретили выдачу патентов на работу иностранным трудовым мигрантам, если они претендовали на вакансии, которые подходили колымским работникам .
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Губернатор Магаданской области предложил изменить методику расчетов показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ  
 
 
     
  Заместитель полпреда РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов проведет в магадане несколько совещаний  
 
Магадан с рабочим визитом в сегодня посетит заместитель полномочного представителя Президента в ДФО Владимир Солодов
 
     
  В Магаданской области внедрят передовые практики по улучшению инвестиционного климата  
 
Меры по повышению инвестиционной привлекательности региона обсудили на заседании Проектного офиса по участию Магаданской области в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх